Плохой день: житель Алтайского края опоздал на автобус и не смог украсть два автомобиля
Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года, сообщают в пресс-центре прокуратуры Алтайского края.
Мужчина, находясь в Барнауле, опоздал на рейсовый автобус. Что же делать? Дождаться следующего автобуса? Добраться автостопом? Вызвать такси? Нет, житель Алтайского края придумал план лучше: угнать чужой автомобиль, чтобы добраться на нём до дома, а после этого сдать на металлолом.
Первым на глаза мужчине попался ВАЗ-2106 за 43 тысячи рублей. Авантюрист попытался завести двигатель, но автомобиль настойчиво игнорировал действия мужчины. Он, недолго думая, прихватил вещи, которые хранились внутри автомобиля, и отправился на поиски другой машины.
Следующей на пути мужчины оказалась «Нива», но и здесь горе-путешественник потерпел поражение – Запустить двигатель машины у него тоже не получилось. Тогда он решил, что в автомобиле просто кончился бензин, и вызвал такси, чтобы отбуксировать машину.
Однако снова всё пошло не по плану – внимательный водитель такси догадался о том, что ВАЗ-2121 не принадлежит клиенту. Под малозначительным предлогом искатель приключений скрылся с места преступления.
Живая легенда Горной Колывани: как молодежь открывает тайны малой родины
Региональный проект «Тайны Рубцовских степей и Горной Колывани», стартовавший летом 2025 года, успешно реализован центром развития социальных инициатив «пРОСТо». Более 600 представителей молодежи в интересном и вовлекающем формате познакомились с богатым историко-культурным и природным наследием родного края и стали сопричастными к его сохранению и популяризации.

Ключевой инструмент реализации – цепляющие образовательно-игровые и творческие мероприятия. В их числе квиз «Мой город – моя история», охватившая пять площадок на день города Рубцовска, онлайн-квиз среди молодежных команд по истории, культуре и природе региона.
Особое внимание привлек батл «Культурно-исторический вызов», где команды не только соревновались, решая головоломки и опровергая фальсификации, но и создавали проекты по сохранению наследия Горной Колывани.
Самым вдохновляющим событием стала иммерсивная экспедиция «Горная Колывань» – театрализованное путешествие, в ходе которого участники погрузились в атмосферу древних легенд на территории Колывани.
Итоговым мероприятием проекта стала постановка театрального спектакля по мотивам историко-культурного наследия Горной Колывани под руководством профессионального режиссера, директора театра кукол имени А. К. Брахмана (Рубцовск) Алексея Бурдыко и учителя истории, руководителя театральной студии «Миргород», г. Горняк, Веры Алексеевны Танага. Завершился проект гастрольным туром спектакля по четырем городам региона (Белокуриха, Бийск, Рубцовск, Змеиногорск) собравшим около 600 зрителей.
Как отмечает руководитель проекта, кандидат географических наук, доцент Рубцовского института АлтГУ Инна Корчагина, результаты превзошли ожидания: участники не только обогатили знания о родном регионе и развили навыки критического мышления, но и проявили творческую активность, показав, что молодежь готова стать хранителем и популяризатором ценностей истории и культуры.
Директор Центра развития социальных инноваций, доцент кафедры ГМУ и Права Рубцовского института АлтГУ Юлия Савченко подчеркивает, что проект стал успешным примером того, как современный креативный подход помогает оживить историю малой родины и вдохновить новое поколение на бережное отношение к наследию.
Созданные форматы и инициатива продолжат жить и развиваться, внося вклад в укрепление идентичности и социального единства молодежи региона.
Проект реализуется при поддержке Росмолодежь.Гранты.
















