Барнаульцы стали чаще считать свой город лучшим для карьеры
Опрос среди представителей экономически активного населения страны провёл сервис по поиску работы SuperJob.
В большинстве мегаполисов по сравнению с допандемийным периодом снижается число жителей, считающих город лучшим для своей карьеры. Однако в Новокузнецке, Барнауле, Махачкале, Томске и Москве ситуация другая.
29 % жителей Барнаула считают свой город лучшим для построения карьеры. В 2020 году также считали лишь 24 % опрошенных. Ещё 52 % респондентов из Барнаула не видят своё успешное карьерное будущее в родном городе, а 19 % затруднились ответить на вопрос.
С точки зрения возможностей для карьеры Москва остаётся лучшим городом России (это отметил 71 % её жителей). Второе место за Санкт-Петербургом (63 %), третье — за Казанью (53 %). В пятёрке лидеров — Тюмень и Екатеринбург: как лучшее место для своего карьерного роста их оценили 49 % и 48 % жителей соответственно.
Хуже всего свои перспективы в родном городе оценили волгоградцы (13 %), саратовчане (13 %) и омичи (14 %).
Межрегиональную конференцию по реабилитации онкологических пациентов провели в Барнауле
Площадкой проведения стал краевой онкологический диспансер.
В краевом онкологическом диспансере собрались медики со всей страны. Это первая отдельная конференция по реабилитации подобного уровня. Раньше восстановление пациентов обсуждали лишь в качестве одного из направлений работы.
Новшеством стала работа площадки для среднего медицинского персонала. Медсёстры проводят с пациентами большую часть времени, заботятся о них, поддерживают и даже становятся друзьями.
Онкологическая служба Алтайского края вошла в федеральную программу медицинской реабилитации 3 года назад. Тогда в онкологическом диспансере было открыто круглосуточное отделение. Сейчас задача реабилитации — не просто увеличить продолжительность жизни пациента, а сделать её качественной.
Медицинская реабилитация необходима для коррекции осложнений после лечения: проблем в кроветворении, астенического синдрома, гепатитов, стоматитов, лимфостаз и негативных психологических реакций. Ежегодно специализированное лечение получают около 700 пациентов.