На круглом столе на Барнаульском заводе АТИ промышленники обсудили актуальные вопросы администрирования налогообложения
Встреча прошла в формате отрытого микрофона.
Впервые в крае на базе Барнаульского завода АТИ директора заводов, депутаты и общественные деятели встретились с руководителем управления Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю. В совещании приняли участие вице-губернатор Алтайского края Александр Климин и сопредседатель организации «Деловая Россия» Сергей Недорослев.
Круглый стол «Актуальные вопросы администрирования налогообложения в промышленности» организован по инициативе Союза промышленников Алтайского края. Формат совещания оказался достаточно необычным. На протяжении нескольких недель, руководители компаний формировали блок актуальных вопросов. Поэтому диалог промышленников и налоговиков получился максимально приближенным к животрепещущим проблемам конкретных предприятий. При этом все стороны старались найти конструктивное решение.
Руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю Юрий Куриленко особо отметил, что федеральная налоговая служба открыта для диалога с бизнесом. Он уверен в необходимости встречаться на подобных площадках. Так предприниматели знакомятся с условиями, в которых бизнесу сейчас приходится работать.
От качества диалога с надзорными и контролирующими органами зависит стабильность работающего предприятия, его развитие, реализация инвестиционных проектов, сохранение и увеличение рабочих мест.
Символично, что первой площадкой для такой встречи стал Барнаульский завод АТИ. В день совещания там торжественно запустили новый цех. Генеральный директор предприятия Артем Шамков поблагодарил организаторов встречи за то, что для круглого стола и дискуссии выбран именно завод АТИ.
Более 1, 5 млн молодых деревьев высадят в лесах Алтайского края

Лесовосстановительная кампания началась в регионе. За осень в лесах высадят более полутора миллионов молодых деревьев. Общая площадь посадок составит 520 гектаров, сообщает Минприроды.
Сезон открыло Шипуновское лесничество. Здесь уже высадили более 20 тысяч сеянцев сосны (около половины от плана). В ближайшее время к посадкам присоединится Панкрушихинское, Озеро-Кузнецовское, Павловское и Тягунское лесничества.
Лес сажают вручную — с помощью лесопосадочных труб. Саженцы — с закрытой корневой системой, выращенные в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре.
«Это только одна из составляющих наших масштабных работ по лесовосстановлению, которые проводим ежегодно. Обязательно и дальше будем уделять этому вопросу много внимания», — отметил губернатор Виктор Томенко в своих соцсетях.