9 сентября 2021 / 19:41

АлтГУ предлагает студентам освоить новые «цифровые» профессии

Алтайский государственный университет продолжает реализацию масштабного образовательного проекта под названием «Карьера++».

В рамках проекта студенты получают уникальную возможность параллельно с обучением в университете получить дополнительную квалификацию или получить право на ведение нового вида профессиональной деятельности в выбранной сфере. Это формирует уникальный статус выпускника и делает его более востребованным и конкурентоспособным специалистом на рынке труда, расширяет возможности успешного карьерного старта и трудоустройства, считают в пресс-службе вуза.

По итогам успешного освоения основной профессиональной образовательной программы и программы дополнительного профессионального образования студентам выдается диплом о профессиональной переподготовке.

Как отмечает проректор по внеучебной работе и дополнительному образованию АлтГУ Татьяна Райских, участие в проекте «Карьера++» могут принять студенты не только колледжа АлтГУ и нашего университета, но студенты колледжей и вузов Алтайского края и других регионов России. Проект позволяет параллельно обучаться по основной и дополнительной программам, предусматривает щадящий учебный график и освоение дисциплин на дистанционной платформе.

На официальном сайте АлтГУ создан специализированный раздел, где представлены образовательные программы проекта «Карьера++». Здесь же можно подать заявку на обучение и задать интересующие вопросы специалистам Института дополнительного образования АлтГУ.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино. 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.