8 сентября 2015 / 21:24

Алтайский край присоединился к акции повышения финансовой грамотности

8 сентября — всероссийский день финансиста. Алтайский край присоединился к акции повышения финансовой грамотности, которую проводят по всей стране. Подробности — в нашем сюжете. 

В 16 барнаульских школах первым уроком была не привычная биология, химия, география или физкультура. Учеников 11 класса учили новым, но необходимым для них вещам. Зачем нужен счет в банке? Как им управлять? На что потратить первые заработанные деньги? На эти вопросы школьникам отвечали специалисты в этой области. Владимир Притупов, заместитель губернатора Алтайского края:

 — Основная задача — это все-таки популяризация этой темы, потому что основные занятия проводятся в других учреждениях, с помощью СМИ. К студентам средних и высших учебных заведений приехал целый «Поезд финансовой грамотности». Так называлась акция, итоги которой подвели в краевом бизнес-инкубаторе. Специалисты отмечают: молодежь ошибается даже в простой процедуре оформления кредита. В семинарах участвовали около двухсот студентов. Сред них — те,кому удалось сделать первые успешные шаги в бизнесе.   Олег Привалов, специалист краевого центра поддержки предпринимательства:

 — Хотели сумму внести — а банк говорит, извините, платите по графику, у нас это в договоре не предусмотрено. Основная проблема — люди не то, что не читают договоры, — они как правило их действительно не читают, — но они ещё и просто не знают, на что обратить внимание в договоре.  Как рассказывают организаторы акции, на этом их работа не закончена. В будущем в семинарах примут участие все слои населения -— от школьников до пенсионеров. Всем им предстоит узнать простую, казалось бы истину, что деньги счет любят.
можно поделиться через
21 августа 2025 / 14:34

Компенсацию за падение с крыльца получила жительница Барнаула

Источник фото:
Катунь 24

Спускаясь с крыльца одного из магазинов, жительница краевой столицы упала и получила серьезные травмы. Чтобы отстоять свое право на компенсацию морального вреда, женщина обратилась в суд.

В процессе разбирательств суд первой и апелляционной инстанций, а также прокуратура пришли к заключению: причиной получения вреда является ненадлежащее состояние асфальта, примыкающего к крыльцу торгового помещения.

С администрации Барнаула и собственника нежилого помещения, в котором располагался магазин, взыскали компенсация морального вреда и расходы на лечение в общей сумме 113 тысяч рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Алтайского края.