В Барнауле прошла встреча совета по территориальному самоуправлению
Участники обсудили предложенные варианты изменения герба города и обсудили создание народной дружины.
Заседание Координационного совета по территориальному общественному самоуправлению в городе прошло совместно с Координирующим штабом городской народной дружины, сообщает пресс-служба мэрии Барнаула. Заседание провел заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Юрий Еремеев, в заседании приняли участие руководители органов местного самоуправления.
Основным в повестке заседания стал вопрос изменения герба Барнаула в соответствии с геральдическими требованиями. С информацией выступил заместитель председателя комитета общественных связей и безопасности Антон Целевич. Он продемонстрировал участникам эскизы малого, среднего и парадного герба, а также отметил, что в соответствии с ними разработана и концепция флага краевой столицы. Новые символы Барнаула необходимы и для установки стелы «Город трудовой доблести». По словам Антона Целевича, именно горожане выберут площадку для ее размещения из 11 предложенных экспертами. Напомним, что барнаульцы примут окончательное решение по этому вопросу в ходе голосования с 17 по 19 сентября.
Юрий Еремеев обратил внимание участников заседания на то, что 3 сентября депутатами Барнаульской городской Думы был утвержден Порядок выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора в Барнауле. О механизме инициативного бюджетирования, реализация которого начнется уже в этом году, рассказала начальник отдела общественных связей комитета общественных связей и безопасности Татьяна Барышева. Согласно новому порядку, именно органы ТОС будут интегрированы в практику реализации инициативных проектов. Заслушав информацию, руководители ТОС задали уточняющие вопросы.
В ходе заседания рассмотрен вопрос о роли органов ТОС в укомплектовании состава Народной дружины «Барнаульская». О формировании на местах отрядов дружинников, об оказании содействия полиции в охране общественного порядка рассказал командир дружины, руководитель Штаба общественной организации Вадим Киселев. Участники заседания обменялись мнениями.
Капитальный ремонт стационара завершается в Алейской ЦРБ
По краевой адресной инвестпрограмме здесь ремонтируют два отделения.
Корпус стационара Алейской центральной районной больницы поэтапно капитально ремонтируют уже 4 года. Во время одной из прямых линий губернатора Виктора Томенко местные жители задавали вопрос, когда будет закончен ремонт третьего этажа, где будут отделения терапии и педиатрии. В результате были даны соответствующие поручения, и финансирование проекта включили в краевую адресную инвестпрограмму. Потребность в этих площадях в больнице очень высока, пока пациентов размещают в приспособленных помещениях других отделений. Ремонт в том числе позволит расширить коечный фонд.
Вячеслав Захаров, главный врач Алейской ЦРБ:
«У нас сегодня здесь есть возможность разместить до 35 коек. Как показывает практика, в последнее время количество пациентов в межрайонных больницах увеличивается, поэтому для нас это очень важно. Как в педиатрическом, так и в терапевтическом отделении. Штат в этих отделениях у нас полный, и нам нужны площади, чтобы оказывать квалифицированную помощь нашим пациентам».
Здание больницы ещё советской постройки, и необходимость многих скрытых работ выявили уже в процессе. Например, перегородки между палатами и кабинетами полностью заменили на новые, обновили инженерные системы: вентиляцию, электропроводку, водоснабжение. Отделочные работы начались в июле. По контракту этаж и два лестничных марша подрядчик должен сдать в декабре этого года. Сейчас степень готовности оценивают в 75 %.
Антон Ерёмин, генеральный директор подрядной организации:
«В принципе, идём по графику. Стараемся до конца года выполнить все работы, чтобы пациенты могли в хороших условиях находиться, пребывать в этих отделениях».
Алейская центральная районная больница обслуживает жителей не только Алейского района, но и ещё пяти территорий: Усть-Калманского, Шипуновского, Чарышского, Усть-Пристанского и Краснощёковского районов. Сюда же направляют пациентов и из Топчихинского района. Всего это более 100 тысяч человек.
На капитальный ремонт двух отделений Алейской ЦРБ выделено более 30 миллионов рублей. Средства направлены по краевой адресной инвестиционной программе. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ещё в 2023 году посещал больницу и оценил перспективы ремонта стационара. Сегодня работы на финишной прямой. А следующая прямая линия, где глава региона ответит на вопросы жителей края, состоится уже 20 ноября. Задать вопрос можно через бота в Telegram,
в комментариях на страницах Виктора Томенко во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» и в комментариях под постами с анонсом прямой линии.
















