Заморозки и мороз: в российском Гидрометцентре рассказали о погоде в последние дни лета
Похолодание прогнозируют на севере и востоке европейской территории страны и на Урале. В Алтайском крае при этом осень начнется с относительно теплых дней.
О возможных заморозках 30 и 31 августа 2021 года сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Легкий мороз также ожидается в Тюменской и Омской областях.
«Заморозки определяют наступление осени. В последние два дня лета заморозки будут во многих регионах. На севере европейской России – это понятно, но еще и на востоке. Заморозки в Мурманской области, в Карелии, в Архангельской области, Вологодской, Кировской, в Коми. Там ночью будет до -3 градусов. Но более важно, что заморозки до -2 градусов будут в Пермском крае, в Свердловской, Челябинской, Курганской областях», – рассказал РИА Новости Роман Вильфанд.
Также заморозки в последние дни лета прогнозируют в Оренбургской области, Башкирии и Удмуртии. Кроме того, до -5 может упасть температура в Тюменской и Омской областях.
По предварительным прогнозам специалистов, заморозки будут наблюдаться с 30 августа по 1 сентября 2021 года. В Алтайском крае температура на территории будет незначительно выше нормы, серьёзных отклонений по осадкам также не прогнозируют.
Среднесуточная температура в сентябре в Барнауле составляет 11 градусов, в августе – 16,7 градуса. В первый день осени, 1 сентября 2021 года, столбики термометра покажут ночью +8, днем +19 градусов.
Дуркинг: зачем подростки добровольно ложатся в психиатрические клиники
В социальных сетях — новый тренд. Подростки и молодые люди добровольно ложатся в психиатрические клиники, называя это «перезагрузкой» и способом убежать от стресса. Якобы мода добралась и до Алтайского края.
Так ли это – выясняла корреспондент «Катунь 24» Яна Аксёнова.
Психиатр и психотерапевт Елена Савенкова 5 лет работает в краевой психиатрической больнице им. Эрдмана. За это время написала 3 книги на тему психического здоровья. В работах рассказывает о современных методах лечения, доказывает, что обращение к психиатру не ведет к автоматической постановке на «учет», лишению водительских прав и прочим последствия. Особенно необходимым считает не откладывать визит к специалисту в долгий ящик. Осветить проблему в книгах сподвигла собственная врачебная практика.
В последнее время СМИ пестрят материалами, что мода на добровольную госпитализацию в психиатрическую больницу набирает популярность среди подростков. Тревожный тренд на так называемый «дуркинг» якобы зарождается в России. Подростки делятся фотографиями в соцсетях и называют лечение в психдиспансере отдыхом. «Тенденция добралась и до Алтайского края» - гласят некоторые региональные порталы. Медики поясняют: так подростки стремятся отключиться от реальности. Недавно в больницу Эрдмана обратилась 16-летняя девочка с жалобой на суицидальные мысли.
«Позже было выяснено, что ситуация в семье несовсем благоприятная. На нее было возложено много обязанностей, которые она не могла выполнять в силу возраста, это привело к эмоциональном у выгоранию, к некой усталости, может быть, она намеренно сказала, что у нее такое состояние, чтобы госпитализироваться. Но так или иначе она получила помощь психотерапевтическую, психологическую и была выписана в удовлетворительном состоянии», - поясняет Елена Старенкова.
Порой случается так, что человек поступает с реальными жалобами, но сменив обстановку, побыв в больничной среде, в отрыве от привычных обязанностей и рутины, чувствует себя лучше. Такие состояние медики называют легкими депрессивными.
В 2024 году на лечение в больницу Эрдмана поступило около 8300 человек. Частые диагнозы – шизофрения и психозы. Медики уверяют, что без реальной необходимости лечить не будут. Однако и отдыхом пребывание в больнице считать не стоит. Для эмоционального восстановления лучше выбрать психотерапию, медитации и творчество.




















