23 августа 2021 / 14:35

Каменный парк, юрта и строящийся дом. В Барнауле продают необычную усадьбу

Общая стоимость лота – 33 млн рублей. Собственник не исключает обмен на недвижимость.

Источник фото:
Алтайский портал недвижимости

Участок находится недалеко от Барнаула в микрорайоне Светлом в поселке Бобровка. Квартал, в котором он находится, находится в отдалении от населенного пункта, окружен рекой Бобровкой.

Вся территория состоит из трёх участков общей площадью 45 соток. Там находится большой деревянный дом отдыха с баней, а также утепленный купольный дом с каминной печью. Кроме того, на участке строится ещё один объект – основной жилой дом, у него пока готов только цокольный этаж. По проекту у здания будет два этажа, общая площадь составит 190 кв. м, уточняет Алтайский портал недвижимости.

Одна из главных фишек всего участка – каменный парк и комплексное ландшафтное оформление. 

«Камни имеют причудливые формы, оттенки, крупные размеры, редкие породы. Их оформление, декорированное яркими цветами, кустарниками и статуэтками, напоминает заграничные тематические парки многолетних камней», – написали на Алтайском портале недвижимости.

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 21:56

В Барнауле состоялся финал краевого конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае»

Какие новые проекты в IT-сфере на нём были представлены — в нашем сюжете.

В преддверии праздника Дня программиста состоялся финал краевого конкурса среди молодых учёных. Его главная задача — выявить и поддержать новые проекты в IT-сфере.

«Данный конкурс является значимым для Алтайского края и имеет глубокие традиции. Мы сегодня собрались уже в двадцать второй раз, и двадцать два года подряд в принципе выявляем самые перспективные, самые интересные разработки, которые создаются нашими алтайскими айтишниками», — сказал министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.

Молодые специалисты представили проекты, улучшающие качество жизни и работы граждан с помощью внедрения инновационных технологий.

Денис Лопушанский вместе со своей командой разработали приложение для упрощения процесса сбора и разделения мусора. В основе механики приложения лежит искусственный интеллект. И это, наверное, одна из самых спорных тем современности. Своим мнением поделился с нами и сам Денис.

«В первую очередь он, конечно же, всех пугает своим будущим, но бояться не стоит. Надо наоборот его использовать для как минимум каких-то обучающих целей или помощи в чём-то», — считает Денис Лопушанский.

Все проекты, представленные на конкурсе, выполнены на высоком профессиональном уровне, с глубоким пониманием темы.

«Я был приятно удивлён. Люди пришли на конкурс не просто компетентные, некоторых из них я оценил как экстракомпетентных. То есть есть молодые люди, которые прямо чрезмерно квалифицированные, которые просто на острие знаний находятся», — сказал член жюри конкурса Роман Коваленко.

В состав жюри вошли ведущие программисты Алтайского края, представители вузовского сообщества и экспертного сообщества. Эксперты помогают участникам полезными советами и задают наводящие вопросы которые, как признаются сами участники, помогают найти правильные вектор решения проблем.

Итоги конкурса станут известны 9 октября на межрегиональном форуме «IT-трансформация 2025. Профессионалы цифрового будущего».