2 августа 2021 / 22:01

Традиционная встреча в небе состоялась: как встретили День ВДВ алтайские десантники

Сегодня, 2 августа, в России отмечают День Воздушно-десантных войск. Ежегодно этот праздник сопровождается концертами и шествием уволенных в запас десантников. В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой массовые мероприятия решили не проводить. Однако традиционная встреча в небе всё же состоялась. Наш бесстрашный корреспондент Тата Геворгян узнала подробности и даже прыгнула с парашютом!

На счету Алексея Павлинова 23 прыжка, и каждый, по его мнению, особенный. Любовь к небу появилась еще в детстве, а мечта сбылась в 99-м, когда призвали на службу в Воздушно-десантные войска.

В 2000 году Алексей участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Состоит в ветеранской организации, помогает матерям погибших, участвует в проведении городских и краевых спортивных  мероприятий. Свободное время посвящает спорту. Ежегодно 2 августа приезжает в авиаклуб глотнуть свежего воздуха.

Или вновь испытать чувство свободы в воздухе. Ежегодно на аэродром приезжает около полусотни десантников отметить праздник. Сезон начинается ещё в мае. Здесь практикуются воспитанники барнаульской лётной школы и военно-патриотических клубов со всего края и Республики Алтай. Кроме того, прыгнуть с парашютом может любой желающий.

Любителей больше, чем профессионалов, но в авиаклубе рады всем неравнодушным к авиаспорту. Узнать всю информацию о прыжках можно на официальном сайте аэродрома Лесной. Если решились, проходим регистрацию и медосмотр и идем на инструктаж, разбираем все возможные ситуации в воздухе.

Инструкторы шутят, 3 минуты полета ты орёл, всё остальное время — лошадь. Ждёшь прыжок на земле уже в снаряжении. Стандартный комплект Д-10 — основной и запасной парашют — весит около 12 килограммов. И об этих неудобствах забываешь, когда поднимаешься в воздух.

20 ноября 2025 / 21:42

Более 5500 вакансий представили на ярмарке труда в Алтайском крае

Свыше 5,5 тысяч вакансий представили на осенней ярмарке трудоустройства 250 работодателей. Она прошла в барнаульской «Титов-Арене» и во всех городах и районах края. Что предлагали посетителям, смотрите в нашем сюжете.

Найти работу и лично познакомиться с работодателем смогли жители Барнаула. Традиционная ярмарка трудоустройства прошла в «Титов-Арене». Здесь 40 работодателей заявили 3,5 тыс. вакансий. Главная цель — помочь соискателю найти работу с хорошими условиями.

«Очень бы хотелось, чтобы наше мероприятие стало для соискателей, для школьников, для студентов такой отправной точкой. Чтобы, посетив это мероприятие, кто-то в итоге сказал: да, я нашёл свою работу мечты», — сказала директор кадрового центра «Работа России» города Барнаула Ирина Беседина.

Работодатели особенно нуждаются в аппаратчиках, слесарях, токарях, сварщиках и других специалистах. Так, например, одной из самых посещаемых точек стал стенд тепличного комбината. Туда требуются овощеводы.

«В этот раз удачно ярмарка вакансий сложилась для нас. Людей подходило много, желающих много. Рассказывали про овощеводов и цветоводов. Заинтересованных и желающих к нам прийти тоже много», — говорит ведущий специалист по кадрам тепличного комбината «Толмачевский» обособленного подразделения «Алтайское» Татьяна Кожемякина.

Соискатели смогли также узнать о социальных гарантиях и условиях труда, которые предлагают работодатели.

«Мы предлагаем очень серьёзную социальную поддержку, у нас очень сильная профсоюзная организация. Это поддержка молодых специалистов, доплаты, компенсация аренды жилья молодым специалистам, если нет жилья и специалист снимает квартиру», — отметил инженер развития барнаульского завода АТИ Александр Бродников.

Особый интерес у посетителей вызвала яркая интерактивная фотозона. Желающие могли сфотографироваться на память в рабочей одежде представителей разных профессий.