2 августа 2021 / 10:25

В Барнауле завершили обсуждение генплана города

В него добавились дополнения после общественного обсуждения, проведенного комитетом по строительству, архитектуре и развитию города, уточняют в пресс-службе барнаульской администрации.

Первый этап связан с реконструкцией барнаульского аэропорта. Кроме того, предстоит уточнить параметры функциональной зоны общественно-деловой застройки и определить функциональные зоны для реализации крупных инвестиционных проектов.

На втором этапе внесения поправок генплан корректировали с учётом реализации федеральных, государственных и муниципальных программ, установлением границ приаэродромной территории и других зон, ограничивающих застройку, определением территорий для осуществления комплексного развития территорий, реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в том числе в целях создания условий для осуществления комплексной жилой застройки, вовлечения в градостроительный оборот земель иных категорий.

Работы по первому этапу разработки документов уже завершаются. В частности, проведено общественное обсуждение, во время которого в ведомство поступило 4160 сообщений. По каждому из них комиссия по землепользованию и застройке подготовила сводное заключение.

Большая часть предлагаемых поправок от горожан была связана с изменением функциональных зон многоэтажной жилой и смешанной общественно-деловой застройки на зону застройки индивидуальными жилыми домами. Для учёта этих предложений нужно провести объемный градостроительный анализ территории, изменить пространственно-планировочной структуры города и др. Эти предложения рассмотрят во время второго этапа подготовки градостроительной документации в 2021-2023 годах.

В 2021 году власти планируют заключить муниципальный контракт на выполнение научно-исследовательской работы, которая будет включать в себя разработку концепции пространственного развития муниципального образования с учетом стратегии социально-экономического развития; разработку проекта внесения изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки; разработку трех программ комплексного развития системы коммунальной, социальной и транспортной инфраструктур.

По предложениям строительного комплекса на этапе разработки проектных предложений будет проведен анализ обоснованности вовлечения в градостроительный оборот земель сельскохозяйственного использования, расположенных в районе пересечения Павловского тракта и ул. Просторной (Северо-Западный планировочный район), определены территории для массового жилищного строительства, создания технопарков и размещения промышленных комплексов.

24 ноября 2025 / 19:48

Алтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.

В  рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.

Также прошла официальная  встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось  обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также  пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.

«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.

Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.