В барнаульском медцентре за три года появилось 70 новых врачей
Среди них педиатры, эндокринологи и реаниматологи.
Кирилл Егоров, студент 4 курса педиатрического факультета медицинского университета, пришел на практику в центр во второй раз. Сейчас будущий врач работает в отделении реабилитации медбратом по массажу. Место для стажировки выбрал неслучайное — привлекло современное оборудование и система наставничества.
Кирилл работает под руководством врача лечебной физкультуры Олега Скобина. За его плечами больше 30 лет работы в медицине. Отмечает, в работе со студентам главное – передать опыт.
Такая система позволяет удержать начинающих специалистов в центре. Только за последние три года он пополнился 23 молодыми врачами.
Работа с кадрами проводится по региональному проекту «Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами». Всего в центре охраны материнства и детства трудится больше двухсот специалистов, а ежегодно на стажировку приходит около 100 молодых врачей.
Новый цифровой рентген-аппарат предоставили Центральной городской больнице Бийска
Оборудование приобрели благодаря региональному проекту «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».

Врачи отмечают, что новый рентген-аппарат позволяет проводить все виды рентгенографических исследований, а снимки высокого качества можно делать в любом положении пациента.
«В отличие от пленочных снимков, цифровые изображения обладают улучшенным разрешением и информативностью, что значительно повышает точность диагностики. А также маломобильные пациенты теперь чувствуют себя намного комфортнее, так как комплекс позволяет врачу без усилий поставить рабочий стол в любую позицию, которая удобна пациенту», – отметила заведующая рентгенологическим отделением Инна Юрьевна Воскобойникова.
Новый рентген-аппарат может увеличивать отдельные участки изображения, подсвечивать или затемнять области, а также делать локальные снимки необходимых областей.
















