Три выпускника из Алтайского края набрали максимальные баллы на ЕГЭ по химии
100 баллов за экзамен по этому предмету получили Александра Лутаева из рубцовской гимназии № 8, Алексей Валеев из средней школы № 3 Бийска и Белла Грибанова из Завьяловской школы № 1.
«Секрет успеха прост – любовь к предмету. Если тебе нравится эта область знаний, у тебя будет непреодолимое желание узнавать каждый день новое, преодолевать трудности, твоя подготовка к ЕГЭ будет проходить с большим удовольствием. Конечно, очень многое зависит от характера, внутреннего стержня, силы воли, целеустремленности, желания добиться успеха, ведь многим придется пожертвовать ради будущего. Безусловно, меня радует то, что мои труды полностью окупились: по химии я получила 100, по русскому и биологии – по 98 баллов», – рассказала Александра Лутаева.
Алексей Валеев во время подготовки к единому государственному экзамену смотрел видеоуроки на YouTube, читал сайты и справочники, сообщает региональный Минобрнауки. Стобалльник считает, что, чтобы сдать ЕГЭ на высокий балл, нужно обязательно прорешивать задания, а после – КИМ целиком, чтобы распределять свое время на экзамене.
Алексей Валеев получил аттестат особого образца и награжден золотой медалью «За особые успехи в учении». Выпускник планирует поступить на лечебный факультет Томского государственного университета.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: В Алтайском крае 54 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов
Барнаульский выпускник, набравший 100 баллов сразу по двум предметам на ЕГЭ, раскрыл секрет успеха
На развитие сельских территорий Алтайского края направят почти 5 миллиардов рублей
Реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» стала ключевой темой заседания краевого Правительства под председательством Губернатора Виктора Томенко.
С 2020 по 2024 год на развитие сельских территорий Алтайского края было привлечено 10,3 миллиарда рублей, из которых 3,7 миллиарда составили средства федерального бюджета. Половина этих средств была направлена на улучшение жилищных условий сельчан, вторая половина — на модернизацию инфраструктуры: реконструкцию школ, медицинских учреждений и коммунальных сетей. Наиболее значительные преобразования произошли в Целинном, Михайловском, Завьяловском, Топчихинском и Тальменском районах. Более 3000 жителей смогли улучшить жилищные условия благодаря программам ипотечного кредитования и целевых выплат. Также было благоустроено свыше 250 общественных пространств.
В ближайшие три года в Алтайском крае на проекты программы по комплексному развитию сельских территорий будет направлено около 4,8 миллиарда рублей. Основной объем финансирования будет предоставлен из федерального бюджета.
Губернатор Виктор Томенко отметил: «Постоянно ведем работу с Минсельхозом РФ, Советом Федерации и другими органами власти по поводу получения поддержки для реализации дополнительных наших проектов. Во всех сельских территориях края стремимся к улучшению уровня жизни по всем направлениям - от качества медицины и образования до создания рабочих мест с достойной зарплатой, благоустройства, обновления дорог. Наш «Алтайский сельский стандарт» касается всех населенных пунктов, в том числе совсем небольших и отдаленных».