Россиянам разрешат сжигать траву в 15 метрах от домов
С таким предложением выступило МЧС России.
«При использовании открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности на индивидуальных земельных участках населенных пунктов, а также на садовых или огородных земельных участках место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 15 м до зданий, сооружений и иных построек», — цитирует ТАСС предполагаемые изменения в документе.
В настоящее время разжигать костры разрешается на расстоянии не менее 50 м от любого ближайшего здания, 100 м — от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 м — от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.
С 1 января 2021 года в России вступили в силу новые правила противопожарного режима. Документ устанавливает требования пожарной безопасности, поведения людей, организации производства, содержания территорий. Они будут действовать до 2026 года, после чего будут пересмотрены
Сухая трава продолжает гореть в Алтайском крае

За сутки 20 октября в регионе было потушено 36 пожаров. В 13 случаях горела сухая трава, передает МЧС.
Наиболее крупное возгорание травы произошло вблизи села Берёзовка Красногорского района. Здесь распространившееся на площади 800 квадратных метров пламя тушили пожарные и добровольцы.
По данным синоптиков, на текущей неделе осадков преимущественно не ожидается, что повышает вероятность возникновения лесных и степных пожаров.
Во избежание происшествий в условиях сухой погоды спасатели напоминают:
- не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);
- не позволяйте детям играть с огнем.