14 июля 2021 / 12:30

Буйство красок и ароматов: более 20 сортов роз цветет в барнаульском зоопарке

Барнаульский розарий зацвел еще в середине июня. Со дня основания, в 2018 году, он стал популярной локацией у жителей и гостей Алтайского края.

Источник фото:
Катунь 24

«Агрофирма «Семена Алтая» предложила нам заняться цветами, чтобы на территории зоопарка сделать розарий. Сейчас люди приходят, любуются, сидят, наблюдают за розами, фотографируются», — отметил заместитель директора барнаульского зоопарка Павел Резниченко.

Мария Медведева со своей семьей впервые приехала из Рубцовска посмотреть барнаульский зоопарк. Рассказывает, что не ожидала увидеть такую плантацию.

«Приехали в ваш зоопарк в первый раз и увидели такую красоту. Очень красивые цветы, нам очень понравилось. Тоже хотим себе посадить со временем на участке такие же красивые», — сказала посетительница барнаульского зоопарка Мария Медведева.

Всего в зоопарке собрано около 20 сортов роз. Все они морозостойкие, привиты на сибирский вид шиповника и не требуют укрытия на зиму. По словам специалиста, им все же необходим бережный уход.

«Поливаем, боремся с вредителями, болезнями, пропалываем. Месяца через полтора начнем обрезку, чтобы вторая волна цветения роз показала себя во всей красе. Розы были крупными», — поясняет цветовод барнаульского зоопарка Людмила Бондарева.

Еще полтора месяца будут стоять розы, уже набравшие бутоны. Вторая волна цветения будет радовать глаза посетителей до конца сентября.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 21:49

В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»

Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.

Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.

Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.

Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.

Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.