В Бийской ЦРБ открыли ковидный госпиталь
Кроме этого, на прошлой неделе госпитали открыли в Заринской ЦГБ, Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, Городской больнице № 3 г. Барнаула, Мамонтовской, Рубцовской, Тальменской ЦРБ общим количеством 671 место.
Госпиталь в Бийске открыли сегодня, 6 июля 2021 года. Также пациентов с ковидом стала принимать Павловская ЦРБ, в ночь заработает еще терапевтический корпус Городской больницы № 12 г. Барнаула. Всего в Алтайском крае к концу дня мощность госпиталей составит 4369 коек, из них 2828 подсоединены к кислороду (занято 52 %) и 292 реанимационных места (занято 56 %), уточняет пресс-служба регионального Минздрава.
«Несмотря на то, что система здравоохранения сегодня готова оперативно реагировать на рост заболеваемости, мощности медицинских организаций и человеческих ресурсов небезграничны. Чтобы иметь возможность оказывать помощь пациентам с другими патологиями и проводить вакцинацию, рост заболеваемости необходимо остановить. И здесь многое зависит от самих жителей края. Мы убедительно призываем вас отказаться от участия в массовых мероприятиях. Не забывайте носить маску в общественных местах, часто и тщательно мыть руки, часто проветривать помещения, избегать людных мест», – отметили в Министерстве здравоохранения Алтайского края.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















