В Алтайском крае проходят ежегодные межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту
За призовые места борются более 100 спортсменов из десяти регионов Сибири, в том числе из Республики Хакасия, Новосибирской области и Красноярского края.

Сборную Алтайского края представляют лучшие спортсмены, которые предварительно прошли краевой этап. В первый день соревнований участники производили подъем по штурмовой лестнице. Юноши и мужчины – в окно третьего и четвертого этажей учебной башни, а женщины – в окно второго этажа. Так, Екатерина Гусева, алтайская спортсменка, принимает участие в соревнованиях, а совсем недавно представляла сборную России в Минске. По итогам первого дня состязаний Екатерина заняла третье место среди женщин. Еще одна алтайская спортсменка заняла первое место.
Подготовка наших спортсменов круглогодичная. Тренировки проходят на базе второй пожарно-спасательной части. Именно там расположена летняя полоса препятствий.
Впереди у спортсменов еще 3 соревновательных дня. Им предстоит сразиться на стометровой полосе препятствий, пройти пожарную эстафету. В финале испытание – боевое развертывание. Именно оно связано с навыками повседневной работы пожарных, например, с подготовкой пожарно-технического вооружения, прокладкой магистральной линии и подачей воды.
Трое спортсменов из Алтайского края готовятся представить Россию на предстоящих чемпионатах мира
Жесткая диета, ежедневные тренировки и полная самоотдача. Таков путь к мировой славе алтайских бодибилдеров. Трое спортсменов готовятся представить Россию на предстоящих чемпионатах мира. В их копилке уже есть награды престижных международных соревнований. Однако в этот раз их цель — не просто завоевать личное золото, а услышать государственный гимн в свою честь.
Артём Андреев — президент Федерации бодибилдинга Алтайского края, чемпион Европы, призер чемпионата мира по бодибилдингу:
«Через день у нас силовые тренировки, через день у нас позирование, тренируемся ежедневно два раза в день. У нас есть кардио, функциональная аэробная нагрузка и силовые. Дисциплина прежде всего, дисциплина бьет мастерство. Выступить на международном уровне и попасть в топ, занять первое место — это основная цель каждого спортсмена высокого уровня».
Артём Андреев и Евгений Константинов входят в тройку сильнейших бодибилдеров России. В их копилке — медали мировых и европейских первенств. За спортивными телами — судьбы и характеры. Артём Андреев в юности занимался футболом и хоккеем, позже служил в спецназе, сегодня совмещает тренировки с фермерским бизнесом — выращивает облепиху. Но главная его цель сейчас — далеко за пределами родных полей.
«2021 год, чемпионат Европы, Санта Сусанна, я стою на пьедестале, первое место в классическом бодибилдинге, самые дорогие эмоции за все время моей карьеры — это спуск флага и гимн. Переполняли такие чувства, я настолько сжал скулы, что я думал сломаю зубы, у меня слезы наворачивались о патриотизма и этой миссии представлять страну на высоком уровне», - признаётся Артём.
Татьяна Леер, одна из лучших атлеток страны. В 2021 году она уже покорила мировую вершину, теперь намерена сделать это снова. Чемпионат мира по женскому бодибилдингу пройдет в Испании уже на этой неделе. Чтобы быть в такой форме спортсменке приходится соблюдать строгие правила: считать калории, не пропускать тренировки.
В нынешней геополитической обстановке сам факт выступления российских спортсменов под своим флагом — уже победа. Ответственность большая, и это превращает их изматывающие тренировки в особую миссию. Каждое упражнение — не просто шаг к личному успеху, но и вклад в то, чтобы гимн России прозвучал на международной арене.
















