Обжаловать штрафы ГИБДД можно будет на «Госуслугах»
Сделать это через портал можно будет с 1 сентября 2021 года в течение десяти дней после получения постановления.

С 1 сентября 2021 года россиян, получающих штрафы с камер ГИБДД, будут оповещать о нарушении в виде электронного письма на портале Госуслуг. Также в онлайн-формате граждане смогут обжаловать постановления. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Правительство РФ.
Отмечается, что сейчас обжаловать штраф можно лично в подразделении инспекции или по почте.
Теперь же водитель сможет сам выбирать способ получения бумаги о нарушении правил. Письмо может поступать только в личный кабинет на Госуслугах без бумажной версии в почтовом ящике. Постановление будет считаться врученным уже со следующего дня после поступления в систему, даже если автовладелец не заходил на портал. Уведомления будут рассылаться с помощью SMS и push-сообщений, на почту или другими способами.
Если же автовладелец не давал согласия на получение штрафов только через портал, то постановление будет считаться врученным, если он зашел в личный кабинет хотя бы раз в течение семи дней после размещения документа. После этого электронный штраф «превратится» в обычное бумажное письмо. На обжалование постановления автовладельцам дается 10 дней.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















