24 июня 2021 / 15:43

В Алтайский край прибыла делегация семеноводческой компании «Лидея» с известной французской линией Коссад Семанс

Многие алтайские сельхозпроизводители уже знакомы с кукурузой и подсолнечником их селекции. Личная встреча проходила на площадке  партнёрской компании «Мустанг-Сибирь».

В Алтайский край прибыла делегация семеноводческой компании «Лидея» с известной французской линией Коссад Семанс
Источник фото:
Катунь 24

Компания «Лидея» появилась в России осенью 2020 года. Она объединила двух лидеров  на рынке семян технических культур Коссад Семанс и Евралис Семанс. Теперь эта компания занимает 9 место в мире и 6 в Европе по реализации продукции. Её оборот – 350 млн евро. 15 % из них ежегодно направляется на разработку новых гибридов. Под брендом Коссад Семанс  идёт несколько культур: сорго, соя, кукуруза, подсолнечник. С 2020 года компания заложила опыт на полях российских компаний и по озимой пшенице. Таким образом, в ходе тесного сотрудничества с сельхозпроизводителями под каждый регион создаются свои адаптированные семена.

330 центнеров с гектара в прошлом засушливом году получило еще одно алтайское хозяйство – СПК имени Ленина. Это стало возможно с  учетом новых технологий и применения удобрений. Хорошая урожайность увлекла алтайских крестьян этой культурой. 

За последние годы наш регион стал планомерно наращивать площади под кукурузой. В этом сезоне уже было посеяно почти 80 тысяч гектаров. В итоге по объемам её возделывания Алтай вышел на 15 место в России. Новые технологии семеноводства компания предлагает и по подсолнечнику.

Технология позволяет раскрыть потенциал семян даже в засушливых условиях. Показатели урожайности в Алтайском крае достигают 20-25 ц/га. В сотрудничестве с компанией «Мустанг-Сибирь» «Лидея» регулярно проводит  и обучающие семинары для главных агрономов алтайских хозяйств. Поскольку видит в повышении  их знаний залог общего успеха.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 13:41

1 сентября 2004 года террористы захватили школу № 1 Беслана

В заложниках оказались свыше тысячи человек, большинство из которых дети. Захват школы стал шестым крупным терактом в 2004 году, осуществлённым террористами бандформирований Шамиля Басаева.

Три дня боевики держали женщин и детей в спортзале, заминировав периметр школы. Во время захвата они казнили мужчин и всех, кто мог оказать сопротивление. Акция должна была стать громким заявлением для полевых командиров, начавших сотрудничество с федеральными властями.

3 сентября в 13:04 на территории школы раздались взрывы. Вопреки отрабатываемым планам силовикам пришлось начать освобождение школы. Спецназ ФСБ России с ходу вступал в бой, прибывая с полигона, где отрабатывал освобождение заложников.

Штурм разделился на вывод заложников и уничтожение боевиков, блокированных в других помещениях школы. Под шквальным огнём, в обход боевых наставлений сотрудники выводили заложников, прикрывая их собой.

Ожесточённый бой продолжался несколько часов. Спецназ, освобождая заложников и уничтожая боевиков, совершил более десятка заходов в здание, охваченное огнём. Каждый коридор, пролёт, кабинет был оборудован огневыми точками с заминированными подходами.

Несмотря на героизм, трагедия унесла жизни 334 человек, в том числе 186 детей. В тот день Центр специального назначения ФСБ России понёс самые большие потери за всю историю своего существования – в бою погибли десять сотрудников.

Мы не забудем трагедию Беслана. Мы чтим память и боремся с террором.