Виктор Томенко принял участие в XX съезде партии «Единая Россия»
Новая система реабилитации для переболевших COVID-19, ремонт школ в селах и дорог в регионах, освобождение многодетных семей от уплаты налога с продажи жилья. Об этих и других инициативах заявил президент страны Владимир Путин на первом этапе XX съезда партии «Единая Россия», который прошел 19 июня 2021 года в Москве. Там побывали и представители Алтайского края, в том числе губернатор Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края отметил, что президент России Владимир Путин в выступлении на съезде затронул вопросы по всем основным сферам жизни, в частности, развитие инфраструктуры и укрепление социальной сферы, в том числе и здравоохранения.
Главная задача встречи – формирование предвыборной программы партии на выборы в Госдуму и списков кандидатов по общефедеральным территориальным спискам и по одномандатным избирательным округам. От нашего региона кандидаты утверждены.
«По нашим избирательным одномандатным округам есть фамилии: Лоор Иван Иванович, Прокопьев Александр Сергеевич, Бессарабов Даниил Владимирович, они также идут по тем одномандатным округам, в которых работали в 7-м созыве. Появилась новая фамилия – Струченко Сергей Викторович, который пойдет по 40-му избирательному одномандатному округу», – рассказал председатель АКЗС, секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко.
Лидеры территориальной группы от Алтайского края и Республики Алтай – Владимир Шаманов, Наталья Кувшинова и Иван Белеков, Александр Романенко, Артем Шамков и Татьяна Ильюченко.
Администрация Барнаула через суд добивается сноса торгового ряда на Северо-Западной

Администрация Октябрьского района Барнаула подала иск в арбитражный суд с требованием снести торговые павильоны на улице Северо-Западной, 58. Как следует из определения суда, районные власти требуют полного демонтажа киосков и настила, вывоза всех конструкций и восстановления асфальтового покрытия на месте рынка.
Иск подан к компании «Сафра», зарегистрированной по соседнему адресу: Северо-Западная, 58а. В случае неисполнения решения суда администрация просит взыскать с ответчика неустойку – 30 тыс. рублей за первую неделю просрочки и по 15 тыс. рублей за каждый следующий день.
Пока заявление оставлено без движения: суд установил, что к иску не приложены копия договора аренды и документы, подтверждающие направление материалов другим участникам дела. У истца есть время до 1 октября 2025 года, чтобы устранить эти нарушения. Если этого не произойдет, иск вернут.
Сколько объектов может попасть под снос, пока не уточняется.