21 июня 2021 / 19:00

В Алтайском крае выявили заражение индийским и британским штаммом COVID-19

Специалисты отметили, что случаи идентичны и практически не отличаются по проявлениям.

В Алтайском крае выявили заражение индийским и британским штаммом COVID-19
Источник фото:
pixabay.com

Об эпидемиологической обстановке в Алтайском крае рассказала сегодня, 21 июня 2021 года, начальник отдела эпиднадзора и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора Ольга Егорова на пресс-конференции. 

Согласно актуальным данным, за последние недели в регионе наблюдается прирост заболевших коронавирусной инфекцией: ежедневные темпы достигли отметки в 20 %. Лишь десятая часть пациентов переносит болезнь без симптомов. На фоне этого принято решение об увеличении объёма обследований. Также Минздрав региона провёл ревизию работы госпиталей и обозначил их полную готовность к приёму граждан. 

Представители структуры здравоохранения отмечают, что противостоять вирусам поможет иммунизация. На сегодняшний день в Алтайском крае привиты 290 тысяч человек. Крайне низкое количество среди вакцинированных занимают представители молодого поколения – всего 18 %.  

«В структуре заболевших тоже отмечаются изменения. Раньше у нас болели лица старшего поколения, то есть лица старше 60 лет, старше 65 лет. То сейчас отмечается, наоборот, снижение их удельного веса, возраста старшего поколения,  начинает заболевать молодёжь, то есть лица 18-40 лет», – отметила Ольга Егорова.

Кроме того, в регионе также выявили британский и индийский штамм коронавируса. Углубленный анализ показал, что по симптомам они не отличаются от обычного. При этом специалисты отметили, что иммунитет, вырабатывающийся у переболевших COVID-19, ещё не адаптирован к новым видам вируса. Вакцина же направлена на более широкий спектр и поможет организму быстрее справиться в случае  заражения новыми штаммами.

можно поделиться через
16 октября 2025 / 10:23

6 слитков золота отдала жительница Барнаула, чтобы избежать уголовной ответственности

Источник фото:
freepik

История началась со звонка от оператора связи. На том конце линии оператор уговорил 71-летнюю жительницу Барнаула составить договор об оказании услуг. Для этого женщину попросили продиктовать номер паспорта и код из смс, что она и сделала.

Потом с пенсионеркой связался «советник юстиции военной прокуратуры Барнаульского гарнизона» и для убедительности даже назвал адрес организации. Мужчина пояснил, что до этого женщина разговаривала с мошенниками из другой страны и теперь ей грозит уголовная ответственность за соучастие.

Чтобы избежать наказания, женщина связалась с «юристом», которая посоветовала купить в банке 6 слитков золота за миллион рублей и передать их курьеру.

Спустя время женщина осознала, что отдала крупную сумму денег мошенникам, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, пишет полиция региона.