Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские депутаты предложили ужесточить наказание за отсутствие сертификатов на батуты

12 июня 2021, 13:21

Предложения по поправкам в КоАП РФ и федеральные правила установки и пользования аттракционами готовят комитет правовой политики Алтайского Заксобрания и депутаты фракции «Единая Россия».

Фото: altai-ter.er.ru

После инцидента с пострадавшими на батуте девочками, сотрудники краевой инспекции гостехнадзора провели десятки проверок по всему Алтайскому краю, выявив нарушения. Руководитель ведомства Александр Фунтиков, отметил, что главной проблемой для регулирования вопроса всё ещё остается учет частных аттракционов. Сейчас по российскому законодательству действует отсрочка их регистрации до апреля 2022 года, а батутов – до октября 2022 года. Потому на сегодняшний день в крае нет зарегистрированных аттракционов и точных данных о их количестве.

«Сроки моратория на работу без предоставления разрешений нужно сократить. Так мы хоть как-то сможем контролировать эту сферу», – отметила уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае Ольга Казанцева на совещании в парламентском центре, проведенном по инициативе «Единой России», как сообщает пресс-служба региональной фракции.

На совещании также высказывались предложения ужесточить наказание за отсутствие сертификатов на аттракцион и другие нарушения. Депутаты также отметили, что важно соблюсти баланс, чтобы новые правила не мешали работать добросовестным бизнесменам-владельцам аттракционов, а наказывали нарушителей.

Участники встречи подготовят предложения по изменению или уточнению формулировки статьи «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», также по введению нового состава административного правонарушения: «Нарушение требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов». Их представят на сессии АКЗС и направят свое обращение об изменении правил установки аттракционов на рассмотрение в Правительство РФ, а предложения по поправкам в КоАП – в Госдуму РФ. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.