Строительная техника появилась на территории речного вокзала в Барнауле
Жители города забили тревогу в социальных сетях: посчитали, что здание решили ликвидировать и построить очередную «свечку». Кроме того, барнаульцы опасаются, что после того как строительная компания начнет возводить объект, территория окажется недоступной для прогулок и отдыха.
Компания-застройщик «Вискью» объяснила: на территории речного вокзала действительно ведутся работы, но не строительные, а геотехнологические. Проще говоря, земельный участок подготавливают для дальнейшего строительства: проводят оценку грунта, чтобы определить, сколько зданий можно возвести на земельном участке и какой высоты они могут быть.
Застройщик планирует начать строительные работы уже в следующем году. При этом уверяет: обширная прогулочная зона будет доступна для всех желающих.
«Зона будет прогулочная, мы и администрация заинтересованы, чтобы туристический кластер был продолжен. Зона будет красиво спроектирована, реализована, чтобы всем привычное место полюбилось ещё больше», — объяснил Владислав Шония, директор компании-застройщика «Вискью».
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















