8 июня 2021 / 14:10

Министр социальной защиты Алтайского края поздравила социальных работников с профессиональным праздником

8 июня социальные работники отмечают свой профессиональный праздник. Это одна из тех профессий, что требует больших физических и моральных ресурсов. А ещё эмпатии, сопереживания и желания ежедневно помогать людям. В эфире программы «Интервью дня» министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина рассказала об особенностях профессии и поздравила коллег с профессиональным праздником.

Источник фото:
Катунь 24

Наталья Оськина рассказала, что Алтайский край – первый регион в России, где в 90-е годы появилась кафедра социальной работы и началась подготовка специалистов этой сферы.

Сегодня в крае трудятся почти 9 тысяч социальных работников, кроме того, помощь незащищенным категориям граждан оказывают различные общественные и благотворительные организации. Поддержку, по словам министра, сегодня может получить практически каждый, кто обратится за помощью: на дому, в стационарах, в специализированных учреждениях.

Социальная сфера региона – это не только физическая и душевная помощь, это пособия и выплаты на различные нужды. Министр рассказала, что если 20 лет назад было всего 25 видов социальных выплат, то сегодня их 86.

Социальный работник сегодня – это, как правило, женщина в возрасте от 40 до 50 лет.

«Конечно, мы стараемся привлекать в нашу сферу и молодых людей, ведь это одна из самых гуманных профессий, которая требует больших жизненных сил, отзывчивости, энергии», – говорит Наталья Оськина.

О том, что наши социальные работники лучшие, говорят победы на профессиональных конкурсах. Так, на недавнем всероссийском конкурсе победила специалист барнаульского комплексного центра Наталья Татаринцева, она признана лучшим в России специалистом по социальной работе.

В программе «Интервью дня» Наталья Оськина поздравила работников социальной сферы:

«Дорогие мои друзья, коллеги! Я вас искренне поздравляю с профессиональным праздником, благодарю вас за ваш милосердный труд, отзывчивость, энергию, оптимизм, желаю большого личного счастья, благополучия! Пусть ваши близкие вас поддерживают, а вы будьте преданы своей профессии. Социальный работник – это прежде всего труд души и сердца каждый день. Берегите себя. Будьте здоровы. С праздником!»

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 21:39

В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников

Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.

Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.

«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.

«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.

«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.

На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.