28 мая 2021 / 07:44

Заместитель министра строительства и ЖКХ Алтайского края рассказал, изменятся ли тарифы на вывоз мусора

В Барнаульской и Бийской зонах сменились компании-операторы по вывозу мусора. Как смена организаций повлияет на качество вывоза мусора и на тарифы, рассказал в программе «Интервью дня» заместитель министра строительства и ЖКХ Алтайского края Евгений Григоренко.

В Бийской зоне с 24 мая приступила к работе компания «Спецобслуживание плюс». В течение ближайших 10 лет она будет вывозить твердые коммунальные отходы в Бийске, Белокурихе, а также Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Ельцовском, Зональном, Красногорском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Солонешенском, Солтонском и Целинном районах.

В Барнаульской зоне новый оператор – компания «Экосоюз» – начнет работу с 2 июня и будет осуществлять вывоз мусора в Барнауле, Новоалтайске, Калманском, Косихинском, Павловском, Первомайском, Ребрихинском, Тальменском, Троицком районах и в ЗАТО Сибирский. С этим оператором также заключен договор сроком на 10 лет.

По словам Евгения Григоренко, жители этих городов и сел не должны заметить разницу при смене компании-оператора, поскольку графики вывоза ТКО остаются прежними. Юридическим лицам же придется перезаключить договора на оказание услуг.

Новые тарифы на вывоз мусора пока не утверждены. Компании пока готовят документы для Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов. Замминистра заверил зрителей телеканала «Катунь 24», что тарифы на вывоз мусора в Барнаульской и Бийской зонах должны остаться на прежнем уровне.

10 ноября 2025 / 12:02

Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.

Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.

Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.