22 мая 2021 / 16:12

«Вектор» начал выпускать по миллиону доз вакцины от коронавируса в месяц - в Алтайский край уже поступило 7 тысяч таких комплектов

22 мая гендиректор новосибирского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» Ринат Максютов стал участником марафоны «Новое знание». 

Источник фото:
zdravalt.ru

Он отметил, что в прошлом месяце центру удалось вдвое увеличить объёмы производства своей вакцины против COVID-19 – «ЭпиВакКорона».

«Если год назад весной наши производственные возможности составляли всего около 3 тыс. доз в месяц, а в конце прошлого года мы вышли уже на 20 тыс. доз, то в феврале-марте текущего года это уже было 500 тыс. доз ежемесячно. В апреле выпущено уже более одного миллиона, и процесс масштабирования продолжается», – рассказал Максютов.

«ЭпиВакКорона» была зарегистрирована 13 октября 2020 года, а после исследования на добровольцах – с 3 марта 2021 года была допущена к использованию на лицах старше 18 лет.

В Алтайский край первую партию новосибирского препарата привезли в начале апреля. По данным Минздрава региона на 22 мая, в край уже поступило 7 290 доз «ЭпиВакКороны» и 290 817 комплектов второй вакцины – «Спутник V».

Полностью от коронавируса сейчас привиты 186 801 жителей края. Ещё 44 258 человек поставили первую прививку.

Сегодня – третий, заключительный день просветительского марафона «Новое знание». Он проходит в 8 городах России. Среди спикеров: Сергей Лавров, Дмитрий Песков, Герман Греф, Илон Маск, Стив Возняк, Денис Мацуев и другие. Одновременно организована онлайн трансляция – на данный момент ее посмотрело больше 12 миллионов человек. Присоединиться к ней можно на сайте марафона: http://marathon.znanierussia.ru/?utm_source=partner&utm_medium=post&utm_…

можно поделиться через
11 августа 2025 / 20:38

Фестиваль памяти Михаила Евдокимова прошёл на малой родине артиста

Фестиваль народного творчества и спорта памяти Михаила Сергеевича Евдокимова завершился на малой родине артиста – в поселке Верх-Обский Смоленского района. Как прошёл фестиваль и кто из артистов приехал в этом году, смотрите в нашем сюжете.

Несмотря на дождь и холод, почти 5 тысяч человек приехали в посёлок Верх-Обский Смоленского района на фестиваль народного творчества и спорта памяти Михаила Сергеевича Евдокимова. Он уже больше 30 лет проводится на малой родине заслуженного артиста России и бывшего губернатора Алтайского края. В этом году праздник длился 3 дня – с 7 по 9 августа.

Народный дух фестиваля каждый год притягивает людей из разных уголков нашего региона и страны. Кто-то приезжает на малую родину артиста впервые с большой любовью к Михаилу Сергеевичу и его творчеству. Так, Кирилл Злыгостин прибыл в Верх-Обский из Бийска. И не с пустыми руками.

«Это книга воспоминаний. Её подарили на поминках. Книга 2012 года. Очень мало экземпляров. Я бы хотел её, конечно, передать куда-нибудь. Допустим, в музей какой-нибудь. Надо найти», – говорит гость фестиваля Кирилл Злыгостин.

Мероприятия заключительного дня фестиваля посетил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он поприветствовал жителей и гостей Смоленского района и поблагодарил их за сохранение традиций и памяти Михаила Евдокимова. По его словам, праздник обладает особенной атмосферой, которая ежегодно притягивает к нему внимание жителей не только Алтайского края, но и других российских регионов.

«Всегда возвращаюсь к этой мысли о том, что у Михаила Сергеевича не было этих официальных званий «народный любимец», «народный артист», «народный губернатор», но, по сути, таковым он был и таковым мы его вспоминаем и стараемся эти самые лучшие его черты, его свершения, задумки некоторые, планы, которые не удалось ему воплотить при жизни, исполнять и тогда, когда его уже нет с нами. Но он следит за тем, что происходит в родной стране и на родной земле», – сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

На сцене «Земляков» также выступил младший брат Михаила Сергеевича Константин Евдокимов. Он каждый год приезжает на праздник, чтобы почтить память брата. Исполненные песни ему и посвятил. А также Алтаю и бойцам специальной военной операции.

В этом году фестиваль собрал более 250 участников. Это исполнители со всего края, а также артисты из других регионов: Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Завершился праздник выступлением московской группы ViVA.