22 мая 2021 / 12:37

Марафон «Новое знание» мотивирует молодых учёных Алтайского края к развитию

Масштабный марафон «Новое знание» мотивирует молодых ученых алтайского края развиваться и искать новые подходы в своей работе. Об этом заявила председатель Совета молодых ученых АлтГУ Яна Смирнова.

Всероссийский просветительский марафон проводит общество «Знание» с 20 по 22 мая. Всего запланировано более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов от тех, кто добился высоких результатов в своей сфере и прославился на весь мир.

«Молодой учёный — это всегда поиск себя. Много вопросов о том, как преодолевать трудности, с которыми сталкиваешься. Выступления людей, которые добились успеха, (истории о том) как они прошли этот путь – для молодого учёного это мотивация и приобретение уверенности в себе», – отметила Яна Смирнова.

22 мая – заключительный день марафона. Жители Алтайского края в режиме онлайн смогут послушать выступления более 20 деятелей науки, искусства, журналистов, представителей власти и бизнеса. Многим из них можно будет задать свои вопросы.

«Меня заинтересовало выступление Германа Грефа, потому что он всегда предлагает новые технологии в образовании. Сбербанк реализует новые способы подачи знаний, проведения исследований, которые внедряются в различных образовательных учреждениях. Интересно послушать журналиста Ровшана Аскерова, его историю успеха, как он выстраивал свой личностный рост», – говорит председатель Совета молодых ученых АлтГУ Яна Смирнова.

Найти полную программу марафона «Новое знание» и посмотреть онлайн-трансляцию выступлений можно на сайте проекта -http://marathon.znanierussia.ru/?utm_source=partner&utm_medium=post&utm_….

Фото:
Пресс-служба Губернатора Алтайского края
15 ноября 2025 / 15:36

Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.

Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона: 

«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».

От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.

В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.

Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.