Школьники Алтайского края помогают полиции следить за безопасностью на дорогах
С 17 по 23 мая 2021 года в Алтайском крае проходит Шестая глобальная неделя безопасности дорожного движения.
В рамках программы школьники – участники отрядов юных инспекторов дорожного движения – вместе с педагогами и сотрудниками Госавтоинспекции проводят мероприятия, чтобы обратить внимание широкой общественности на необходимость соблюдения скоростного режима в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков. Они проходят под общим девизом «Снижаем скорость – сохраняем жизнь», сообщает пресс-центр ГУ МВД России по Алтайском краю.
Так, сотрудники Госавтоинспекции краевой столицы совместно с ребятами из отрядов ЮИД и педагогами Барнаульской городской станции юных техников провели акцию «Письмо водителю». Школьники вручили автолюбителям заранее подготовленные послания с просьбой соблюдать скоростной режим и примерами последствий пренебрежения правилами дорожного движения.
В администрации Каменского района прошёл круглый стол с участием сотрудников Госавтоинспекции и представителей районной администрации. В Новоалтайске юные помощники полицейских из отряда ЮИД детско-юношеского центра «Дорожный патруль» провели флешмоб «Вместе за безопасность движения!».
Госавтоинспекция Алтайского края напоминает водителям о необходимости быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам, заблаговременно снижать скорость и быть готовыми к внезапному выходу пешеходов на проезжую часть.
Поддержать идеи Недели безопасности дорожного движения может любой желающий, не только приняв участие в информационно-пропагандистских акциях, которые будут проходить в эти дни в регионе, но и разместив на своих страницах в социальных сетях фото и видео под общим хештегом #ДорогиДляЖизни (#StreetsForLife).
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















