В Барнауле пройдет отбор абитуриентов в Академию Н. С. Михалкова
19 мая 2021 г. в учебном театре Алтайского государственного института культуры пройдут мероприятия приёмной кампании Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова.
В рамках работы выездной приемной комиссии состоится отбор абитуриентов на обучение в Академии Н. С. Михалкова, а также пройдет бесплатный мастер-класс «Техника Михаила Чехова. Шесть способов репетирования» Владимира Байчера для актеров Алтайского края. Приглашаем к участию в мероприятиях специалистов в области актерского мастерства, а также студентов выпускных курсов творческих вузов по направлению обучения «актерское мастерство».
В рамках работы выездной приемной комиссии 19 мая запланированы следующие мероприятия:
1. Мастер-класс режиссера, педагога Владимира Байчера «Техника Михаила Чехова. Шесть способов репетирования».
Время проведения: 13:00–14:30.
Место: Учебный театр Алтайского государственного института культуры (ул. Гущина, 211б).
Участие бесплатное по предварительной онлайн-регистрации по ссылке: https://ochu-dpoakademiya-kinema.timepad.ru/event/1632712/
2. Кастинг на бесплатное обучение в Академии Н. С. Михалкова.
Время проведения: 14:40–20:00.
Запись на актерский кастинг производится онлайн по ссылке: https://ochu-dpo-akademiyakinema.timepad.ru/event/1632711/
Место: Учебный театр Алтайского государственного института культуры (ул. Гущина, 211б).
В составе приемной отборочной комиссии в Барнауле: режиссер, педагог Владимир Байчер; режиссер, старший преподаватель Школы-студии МХАТ, педагог Академии Михаил Милькис.
Отбор абитуриентов будет проходить в формате собеседования, требования к которому подробно описаны на сайте Академии. Обязательными условиями к поступающим являются наличие высшего профильного профессионального образования (либо являться студентом выпускного курса творческого вуза), опыт работы в сфере театра и кино и возраст до 35 лет. Рекомендованные по итогам региональных кастингов абитуриенты будут приглашены в Москву для прохождения заключительного (финального) отбора. Все участники региональных отборочных кастингов будут включены в Базу творческих специалистов Академии.
Приёмная кампания, реализуемая при поддержке Фонда Тимченко, проводится шестой год подряд и направлена на отбор абитуриентов из регионов России на льготные места обучения по направлению «актёрское мастерство». Для Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко поддержка талантливых кинематографистов является важным вкладом в реализацию собственной стратегии, направленной на развитие регионов средствами культуры и обеспечение равного доступа жителей всей страны к культурным ценностям и возможностям развития своего творческого потенциала.
Юридическая информация: ОГРН: 1147799004748 Юридический адрес: 123056, г. Москва, ул. Васильевская, д. 13, стр. 1. Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 036403 от 05 августа 2015 г. выдана на основании решения приказа Департаментом образования города Москвы №756Л от 05.08.2015 г.
ВАЖНО!
Правила посещения мероприятий для участников скорректированы в соответствии с предписанными санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора. Ношение средств индивидуальной защиты (маски и перчатки), а также измерение температуры тела бесконтактным термометром на входе в здание проведения мероприятия является обязательным. Участники с температурой тела выше 37 градусов и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на территорию организации допускаться не будут. В случае образования очереди на входе в здание необходимо будет соблюдать минимально допустимую социальную дистанцию 1,5 метра.
Информационная справка
Академия кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова – учебное заведение, реализующее программы профессиональной переподготовки актеров, кинорежиссеров, продюсеров в рамках имеющейся квалификации. Цель учреждения – совершенствование навыков специалистов в области кинематографии, театрального искусства, подготовка высококлассных и универсальных профессионалов индустрии, обмен творческим опытом между признанными мастерами кино и театра и начинающими актерами, режиссерами, продюсерами. Академия Н. С. Михалкова была создана в 2015 году на базе Летней киноакадемии, с успехом несколько лет проходившей в Москве. За шесть лет существования Академия стала одним из флагманов отечественного образования в сфере кинематографического и театрального искусства. Основателем и ректором Академии является народный артист России Никита Сергеевич Михалков. Официальный сайт Академии – www.academynsm.ru
Дайджест новостей из районов Алтайского края
Продолжается реконструкция моста через Большую речку в Троицком районе. Фермер из Баевского района стал участником агровыставки«Золотая осень-2025», а в Шелаболихинском — волонтёров наградили за помощь участникам СВО.
В Троицком районе ведется реконструкция моста через реку Большая речка на дороге К-24 — Новоеловка — Гордеевка. На работы из краевого бюджета выделено почти 90 миллионов рублей, а завершить их планируют в этом году. Строители уже демонтировали старые конструкции, установили опоры и приступили к монтажу пролетных строений.
Фермер из Баевского района принял участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2025». Павел Дзюба, глава крестьянского фермерского хозяйства из села Ситниково вошел в состав делегации Алтайского края. Участники делегации посетили конференции, тематические семинары, посвященные перспективам развития разных направления АПК.
День пожилого человека отметили в Шелаболихинском районе. Праздник прошел в культурно-спортивном центре «Юность».
Мероприятие открыл вокальный ансамбль «Сударушка» песней «Гармонист». На мероприятии благодарственные письма получили волонтёры отряда «Беспокойные сердца» и активные жители за помощь в сборе гуманитарной помощи для участников СВО. В программе принимали участие творческие коллективы из сел Киприно, Кучук, Верх-Кучук, с. Селезнево, с. Ивановка, с. Шелаболиха.
Учитель русского языка и литературы из Советской школы вошла в число лучших педагогов России. Педагогический стаж Татьяны Лутовиновой — 31 год. Она разработала авторские программы по литературе Алтайского края и творчеству Шукшина. Татьяна Ивановна создала первый в районе литературный музей и виртуальные экскурсии. Ее достижения отмечены наградой «Почетный работник воспитания и просвещения РФ», а также премией Губернатора Алтайского края.
Светлана Белан из Рубцовска, продолжив семейное дело, открыла собственный столярный цех. Для развития бизнеса она получила государственную поддержку по социальному контракту в размере 350 тысяч рублей. На эти средства купила вакуумный станок для работы. Благодаря новому оборудованию предпринимательница выполнила крупный заказ для библиотеки в рамках нацпроекта «Семья». Светлана специализируется на изготовлении и реставрации изделий из дерева, используя шпонирование для обновления внешнего вида. Она также делится опытом со студентами местного техникума. В планах бизнес-леди — развитие через маркетплейсы и расширение производства.