Барнаульские полицейские спасли малыша, едва не выпавшего из окна третьего этажа
Напомним, 1 мая 2021 года о произошедшем сообщили подписчики группы Barnaul 22 во «ВКонтакте». Ребёнка заметили горожане, проходящие мимо дома по адресу: Антона Петрова, 202.
На место происшествия прибыл ближайший экипаж патрульно-постовой службы полиции в составе прапорщика полиции Андрея Панамарёва и старшего сержанта полиции Дениса Медникова, уточняет пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю. Когда полицейские прибыли на место, обеспокоенные горожане уже растянули покрывало, а ребёнок всё ещё находился у открытого окна и не реагировал на окрики.
Полицейские разделились: Денис Медников остался внизу вместе с гражданами, а Андрей Панамарёв забежал в дом и через балкон соседней квартиры перелез в окно, где находился ребёнок. Так он вынес малыша из квартиры и передал его для осмотра прибывшей бригаде медиков.
В ходе проверки специалисты установили, что семья, в которой растёт мальчик, состоит на учёте. Его мать вернулась домой через час после инцидента. После проверки санитарного состояния квартиры органы опеки решили временно поместить малыша в специализированный Дом ребёнка.
Спасшие мальчика полицейские через несколько дней приехали навестить его. Стражи правопорядка подарили малышу игрушки и дали ему посидеть в служебном автомобиле, где он с любопытством исследовал все кнопки на приборной панели, изучил радиостанцию, покрутил руль.
Трофимовы вечерки: традиции и приметы на 2 октября
В народном календаре 2 октября – Трофим и Зосима, Трофимовы вечерки, Пчелиная девятина, Зосим и Савватий. Православная церковь сегодня вспоминает мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта, пострадавших за Христа во время царствования римского императора Проба.

Традиции и обычаи
Святые Савватий и Зосим считаются покровителями пчел и пчеловодов. Поэтому с 2 по 10 октября (Савватий-пчеловод) проходит пчелиная девятина. В это время работают на пасеке, собирают мед, подготавливают улья к зимовке.
Некоторые пасечники в этот день устраивали медовый праздник. Они угощали мёдом родственников, друзей и соседей. На столе обязательно присутствовали оладьи, которые перед употреблением макали в свежий мед. Поэтому день Зосимы и Савватия, да и всю пчелиную девятину, называли лакомый стол. В эти дни утром на голодный желудок нужно съедать по чайной ложке мёда, запив теплой водой. Считалось, что это целительное средство защитит от любых недугов.
При боли в животе старые люди советовали употреблять до завтрака и после ужина растворенный в воде мёд. Примечали, что такой напиток помогает избавиться от тошноты, изжоги, боли в желудке, бессонницы, а ещё придает сил.
Молодежь 2 октября устраивала Трофимовские вечерки, во время которых девушки выбирали себе женихов. В хороводах и играх девушек к парням «припевали».
2 октября – последний срок сбора грибов-листопадников. Много грибов уже не набрать, но наполнить корзинку можно. Если долгое время стоит сырая погода, грибникам нужно искать склоны и пригорки, обращенные к солнцу.
Приметы и поверья
- Если пчелы леток плотно залепляют, то зима будет холодной.
- Южный ветер – к хорошему урожаю озимых в следующем году.
- Если листья осины на земле лежат кверху лицом, то зима будет суровая, а если кверху изнанкой – теплая.
- Много желудей – к хорошему урожаю хлеба в следующем году.
- Теплая и туманная погода – к благоприятной осени.
- Гром гремит – зима бесснежная будет.
- Если в этот день теплая погода, то улья нужно убирать на 10 октября.
По поверью человек, родившийся 2 октября, обладает природным красноречием. Он уверен в себе и прямолинеен. В качестве талисмана ему подходит агат. Камень отличается сильным магическим воздействием. Его основное свойство – улучшить качество человеческой жизни. Он защищает от отрицательных эмоций, возвращает гармонию и выдержку, укрепляет силу духа, оберегает от жестокости окружающих людей и невзгод. Хозяина самоцвет наделяет твердостью характера, энергией, способностью справляться с неприятностями.