Минздрав обновил график работы мобильных пунктов вакцинации в Барнауле в выходные
Привиться от коронавируса можно будет в точке в пригороде Центрального района 10 мая 2021 года.
Как сообщает региональный Минздрав, изменится график работы передвижной пункт с площади Сахарова. 9 мая 2021 года он будет работать на площади Сахарова, 10 – в поселке Сибирская Долина на базе ТОС «Сибирская Долина» (улица Житомирская, 26а). Пункт вакцинации работает с 10 до 14 часов.
Свою работу продолжат комплексы у торговых центров «Пионер» (проспект Ленина, 102в) и «Весна» (улица Малахова, 86в). Они ежедневно ждут барнаульцев и гостей города с 10 до 16 часов.
Сотрудники ведомства напоминают, что для вакцинации в комплексах не нужна предварительная запись, с собой необходимо взять полис ОМС, паспорт и СНИЛС. Также в Минздраве подчеркнули, что прививку нельзя ставить гражданам с симптомами ОРВИ и во время обострения хронических заболеваний. Каждому выдадут памятку о прохождении вакцинации и о дате повторной прививки.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.