2 мая 2021 / 11:00

В Алтайском крае открыли пассажирскую навигацию

С 30 апреля начались пассажирские перевозки по нескольким направлениям: Барнаул — Рассказиха, Барнаул — Бобровка, Барнаул - Кокуйское.

Как рассказал директор Барнаульского речного порта Александр Крук, в связи с эпидемиологической обстановкой пассажиропоток в 2020 году значительно сократился по сравнению с 2019 годом. Предполагается, что в предстоящем сезоне речным транспортом в регионе воспользуются больше 120 тысяч человек.

В время подготовки к навигации в регионе провели ремонт флота и береговой обстановки на 900 плавучих и береговых сигнальных знаках для безопасности движения.

Ежегодно Правительство Алтайского края выделяет средства на погашение убытков, полученных от перевозки пассажиров на пригородных линиях. В этом году финансовая поддержка составит более 11 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе правительства края.

Как отмечают в Министерстве транспорта региона, навигационный период грузовых перевозок речным транспортом начался 26 апреля. К сезону отремонтировали 38 единиц технического флота, корректировку лоцманских карт, составили план путевых работ.

«В прошлом году перевезено 890 тонн груза, для нас это хороший показатель, но мы можем больше. Поэтому в текущем году планируем превысить результат 2020 года и перевезти 1 миллион тонн», — уточняет начальник Барнаульского района водных путей и судоходства Александр Чуприн.

Напомним: с 2015 года в Алтайском крае действует уникальное соглашение о сотрудничестве в сфере реализации проекта развития инфраструктуры внутреннего водного транспорта в границах региона.

Одно из новых поручений Президента России Владимира Путина - разработка национального проекта «Внутренний водный транспорт», направленного на развитие речной отрасли. Все мероприятия, выполняемые в Алтайском крае, согласуются с концепцией будущего нацпроекта.

7 ноября 2025 / 18:03

В Барнауле состоялся показ историко-документального фильма «Выпускной на минном поле»

В основу сюжета легли истории женщин, которые разминировали поля во время Великой Отечественной войны.

Организаторы показа – управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и Алтайское региональное отделение Общероссийского движения «Бессмертный полк России». Цель акции – сохранение исторической памяти о подвигах прошлых поколений и укрепление идеи единства страны. Основными зрителями фильма стали школьники и студенты.