24 апреля 2021 / 18:55

Жители Алтайского края, перенесшие COVID-19, будут находиться под диспансерным наблюдением

Оно устанавливается за пациентами, чтобы не допустить ухудшения уже имеющихся и развитие новых заболеваний, сообщает региональный Минздрав.

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

Приоритет отдан пациентам, перенесшим коронавирусную пневмонию, инсульт, инфаркт, имеющим хронические заболевания, в том числе сахарный диабет, ХОБЛ, астму, гипертонию. Также особое внимание уделяется людям старше 60 лет.

Всех жителей региона, находящихся под диспансерным наблюдением, регулярно будет осматривать терапевт, при необходимости – пульмонолог и другие специалисты. Им предложат индивидуальные курсы реабилитации, состоящие из медикаментозной терапии, физиопроцедур, массажа, в зависимости от показаний дополнительно назначат рентген, ЭКГ, КТ.

 «Комплексное обследование пациентов, перенесших пневмонию, решено проводить 4 раза в год: через месяц после выписки, через 3 месяца, 6 и 12 месяцев. Жителей региона с хроническими заболеваниями – по факту обращения в поликлинику. Под нашим пристальным контролем они будут находиться не меньше 12 месяцев и только после углубленного обследования они снимаются с диспансерного наблюдения», – уточняет Алла Семёнова, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники №7 города Барнаула.

Постановка переболевшего коронавирусом на диспансерный учет осуществляется автоматически, жителям региона не нужно никуда обращаться. Участковые терапевты или медсестры сами будут связываться с ними по телефону и приглашать на приём.

можно поделиться через
29 сентября 2025 / 18:09

Решения для удобного доступа к энциклопедическим данным на площадках внедрят РУВИКИ и RUTUBE

Интернет-энциклопедия РУВИКИ и RUTUBE подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Российского интернет-форума 2025. 

Источник фото:
пресс-служба РУВИКИ

В рамках этого соглашения планируется реализовать совместные проекты, которые помогут за счет синергии ресурсов сделать энциклопедические знания доступнее для пользователей. Сотрудничество предусматривает взаимное объединение экспертизы и возможностей платформ. 

  • Что планируется:
    в статьях РУВИКИ появятся подборки тематических видео из RUTUBE;
    ответы нейроассистента РУВИКИ будут включать в себя подборку видеоматериалов из RUTUBE;
    в RUTUBE подборки видео получат краткие описания на основе статей РУВИКИ;
    на страницах видео в RUTUBE появится чат с нейроассистентом РУВИКИ, которому можно задать любой интересующий вопрос или проверить информацию.

«Это партнерство открывает новые возможности для наших пользователей по всей стране. Совместная работа с РУВИКИ позволит объединить энциклопедический подход и силу видео, сделав цифровой опыт наших зрителей еще более богатым и полезным. Мы уверены, что синергия текста и видео – это современный ответ на запрос аудитории. И особенно приятно, что реализуем этот проект вместе с коллегами, которые разделяют наши ценности», – отметил генеральный директор видеохостинга RUTUBE Сергей Иванов

«Для РУВИКИ это важный шаг в развитии. Мы всегда стремились к тому, чтобы знания были представлены в максимально удобной форме – текстом, изображениями и теперь полноценным видео. Благодаря интеграции с RUTUBE наши пользователи получат возможность переходить от энциклопедического текста к видеоподборкам и расширять свое представление о теме, не выходя за пределы платформы», – подчеркнула заместитель генерального директора РУВИКИ Елена Литовченко.