15 апреля 2021 / 20:39

Виктор Томенко принял участие в заседании Президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив под руководством президента России

Сегодня, 15 апреля, президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совместное заседание Президиума Государственного совета и автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», посвященное социальным вопросам.

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Речь шла о повышении доступности и улучшении качества государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, трудоустройства и социальной защиты. Комплекс направленных на это мер федерального и регионального уровней разработан в рамках Национальной социальной инициативы, которая реализуется Агентством стратегических инициатив по поручению главы государства.

«Смысл этого общественно значимого проекта — улучшить, сделать более человечной работу социальной сферы, выстроить все процессы, исходя из запросов и потребностей граждан», — подчеркнул президент Российской Федерации Владимир Путин.

Стоит отметить, что Алтайский край принимает активное участие в формировании Национальной социальной инициативы в области здравоохранения, образования, социальной защиты и занятости населения. Соответствующие предложения направлялись в адрес Агентства стратегических инициатив.

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина пояснила, что серьезные изменения должны произойти в работе социальной службы.

«Главная цель новой национальной инициативы — удовлетворение качеством предоставления социальных услуг, сокращение пакета документов и срока принятия решений», — отметила Наталья Оськина.

По словам главы Минобрнауки Алтайского края Максима Костенко, в соответствии с Национальной социальной инициативой в регионе уже в этом году начнут предоставлять отдельные услуги.

«В этом году упростится порядок устройства детей в учреждения дополнительного образования», — рассказал министр.

В здравоохранении Алтайского края реализуются современные бережливые технологии, активно внедряются цифровые сервисы, направленные на повышение доступности медицинской помощи.

Совместно с Минсоцзащиты Алтайского края отрабатываются новые подходы по долговременному уходу за пожилыми гражданами. У каждого гражданина появится личный кабинет «Мое здоровье» на портале госуслуг.

Большие изменения происходят в службе занятости Алтайского края. Как отметила начальник краевого управления по труду и занятости населения Надежда Капура, переход на единый формат «Работа России — кадровый центр» осуществляется в центре занятости города Барнаула.

«Новые бережливые технологии работы тиражируются во всех центрах занятости региона. Создана служба карьерных консультантов, которые оказывают помощь гражданам в конкретных жизненных ситуациях», — рассказала она.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:12

Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам

Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.

На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».

Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта  — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.

Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.