В правительстве Алтайского края прокомментировали отказ министра здравоохранения от памятной медали профсоюза
Напомним, награду инициировал Алтайский краевой профсоюз работников здравоохранения. В адрес организации был направлен официальный отказ от получения медали «За особый вклад в борьбе с коронавирусом».
Замруководителя администрации губернатора и правительства края Игорь Гниденко назвал журналистам телеканала «Катунь 24» в качестве главной причины отказа действующие запреты, установленные двумя федеральными законами: законом о государственно-гражданской службе и законом о противодействии коррупции. В частности, предусмотрен запрет на получение наград и поощрений от общественных организаций без письменного согласия представителя нанимателя – в данном случае губернатора Алтайского края Виктора Томенко.
В соответствии с утвержденным порядком получения таких наград кандидат на награждение должен был представить саму награду и наградные документы на условное хранение в департамент по вопросам государственной службы с уведомлением на имя губернатора. Только после согласования с главой региона такая награда официально вручается номинанту.
«Я знаю, что он был не в курсе о награде. Это тоже было для него большой неожиданностью. По моему мнению, наград заслуживает абсолютное большинство медиков Алтайского края, действующих на передовой борьбы с коронавирусом. Кстати сказать, в администрации президента находятся представления губернатора Алтайского края на награждение медицинских работников недавно учрежденными наградами: орденом Пирогова и медалью Луки Крымского. Ну и, наверное, Дмитрий Владимирович прав в том плане, что окончательно пандемию мы не победили, а значит, итоги подводить еще рано», — заключил Гниденко.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















