6 апреля 2021 / 12:47

Министр здравоохранения Алтайского края отказался от памятной медали за борьбу с коронавирусом

Дмитрий Попов прокомментировал ситуацию с награждением его медалью Профсоюза работников здравоохранения России.

По его словам, Алтайский краевой профсоюз работников здравоохранения действительно принял решение о награждении его памятной медалью «За особый вклад в борьбу с коронавирусом». Организация приняла это решение самостоятельное, без учёта существующего порядка награждения лиц, замещающих государственные должности региона, еще 17 марта 2021 года.

В департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров пояснили, что в соответствии с установленными нормами законодательства все лица, замещающие государственные должности, и государственные гражданские служащие Алтайского края могут принимать награды, звания либо поощрения от общественных организаций только с согласия губернатора.

Профсоюзы не обращались с предложением о согласовании вручения Дмитрию Попову памятной медали. Этот вопрос в правительстве края не рассматривался, а глава региона согласие не давал.

В Алтайский краевой профсоюз работников здравоохранения направили официальный отказ от получения памятной медали с просьбой отменить ранее принятое решение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Медики и управленцы Алтайского края получили памятную медаль за борьбу с коронавирусом

26 ноября 2025 / 21:44

Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике

Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.

Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.

Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.