Психолог рассказал о пользе негативных эмоций
Огорчения и обиды способны принести человеку пользу, но лишь в тех случаях, когда к ним правильно относишься. Об этом рассказала кандидат психологических наук Светлана Колосова.
В интервью радио Sputnik психолог пояснила, что любой человек вне зависимости от возраста и социального положения испытывает негативные эмоции. Но не стоит находить в этих эмоциях исключительно зло: вырасти, созреть и избавиться от инфантилизма человеку во многом помогают именно отрицательные эмоции.
«Любые страдания, переживания и огорчения — это часть жизненного пути. Чем раньше мы поймём, что сложно встретить принца по пути от подъезда к мусорному контейнеру, тем проще приземлиться в реальность. <…> Такие переживания дают ощущение реальности и социализируют», — отметила психолог.
Со временем человек учится управлять негативными эмоциями. Но погружаться в них надолго психолог не рекомендует, иначе несчастье может стать концепцией жизни.
«Не надо постоянно говорить о том, чтобы вас пожалели. Это тема слабого человека, который тянет жалость на себя. Когда эта слабая позиция перестает быть источником силы, а становится источником разрушения, то надо срочно выбираться», — подчеркнула специалист.
Поэтому, несмотря ни на что, надо стремиться делать свою жизнь счастливой, подытожила психолог.
Похищенного отцом младенца удалось вернуть матери в Бийске
Подробности истории рассказали в пресс-службе ГУФССП по Алтайскому краю.

После развода бывшие супруги, проживающие в разных районах Алтайского края, не смогли мирно договориться, с кем будет проживать их ребенок.
Тогда 44-летний отец незаконно проник в квартиру бывшей жены и насильственно увез малолетнюю дочь к себе домой. На просьбы вернуть малышку отвечал отказом либо угрозами, не давая возможности видеться с ней.
Поскольку мужчина не был ограничен в родительских правах, возбудить уголовное дело не представлялось возможным. Представители закона разъяснили ему, что добровольная передача ребенка исключит принудительное исполнение.
Позже суд определил место жительства девочки с матерью. Однако отец от исполнения решения намеренно уклонился. Тогда к делу подключились судебные приставы, органы внутренних дел, а также опека. Совместными усилиями им удалось вернуть девятимесячную дочь матери.