В Алтайском крае от коронавируса вакцинировали около 105 тысяч человек
Это 10 % от запланированного объёма в регионе. До сентября текущего года в регионе планируют вакцинировать 60 % жителей – примерно 1,1 млн человек.
Об этом стало известно на оперативном совещании в правительстве Алтайского края, которое провел губернатор Виктор Томенко.
Министр здравоохранения края Дмитрий Попов отметил, что всего в регион поступило 135 тысяч доз вакцины.
«Вакцинировано свыше 104 тысяч жителей Алтайского края. Завершили вакцинацию свыше 69 тысяч человек», – отчитался Дмитрий Попов.
Всего использовано 84 % доз поступившей вакцины.
Глава региона обратил внимание на необходимость усиления организационной и информационной работы по мере того, как увеличиваются темпы и объемы поступления вакцины в регион.
«У тех, кто вакцинировался, случаев, вызывающих опасения, волнения и другие сложности, нет. Про это надо рассказывать», — подчеркнул губернатор.
В частности, из числа вакцинированных 20 тысяч граждан старше 70 лет, более 4 тысяч человек – старше 80 лет, около 150 человек – старше 90 лет.
Министр здравоохранения Дмитрий Попов также подчеркнул, что вакцинация не ставит задачу обеспечить 100 % иммунитет от коронавируса, она призвана предотвратить тяжёлые случаи пневмонии.
Участники со всей России собрались обсудить электронный документооборот в Алтайском крае
Более 180 представителей региональных и муниципальных органов власти, а также предприниматели собрались сегодня в Барнауле на конференции на тему электронного документооборота. География участников – от Краснодара до Камчатки.
Алтайский край выбран площадкой для проведения конференции неслучайно. Регион одним из первых не только в Сибири, но и во всей России начал внедрение электронного документооборота. Опыт использования таких систем в органах власти края – более 20 лет.
Особое внимание уделяют переходу с импортного программного обеспечения на отечественное. Создатели таких программ расскажут о своих наработках. Представят и новые технологии, которые помогут быстрее переводить бумажные документы в электронный вариант.
Электронным документооборотом пользуются не только органы власти и крупные предприятия – за этой услугой всё чаще стали обращаться владельцы малого бизнеса.
Также участники из разных регионов поделятся опытом цифровизации процессов. Обсудят возможности межведомственного электронного документооборота, узнают о решении задач с помощью искусственного интеллекта и познакомятся с актуальными трендами российской IT-отрасли.