Ректоры вузов, депутаты АКЗС и глава алтайского Минобрнауки сдали ЕГЭ по русскому языку
День сдачи ЕГЭ с родителями прошёл в Алтайском крае. Эта всероссийская акция проводится уже в пятый раз. Подробности в нашем сюжете.
Русский язык – единственный обязательный предмет для школьников, сдающих единый государственный экзамен в этом году. Его и попробовали написать участники акции «На все сто сдаём вместе». Они получили сокращённый вариант контрольных материалов, включающий всего три задания. Среди них было и сочинение, с которым участники прекрасно справились.
В этом году в акции приняли участие не просто родители выпускников, но ректоры вузов, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания и министр образования и науки края Максим Костенко. Он писал ЕГЭ уже не в первый раз, поэтому, признаётся, не испытывал волнения.
Многие родители и дети интересуются, как будет организована сдача государственных экзаменов в условиях пандемии коронавируса. Это зависит от эпидемиологической обстановки, говорят организаторы. Но основные рекомендации уже есть.
Когда экзамен был написан, ректоры вузов, министр образования и Российский союз молодёжи подписали совместное соглашение о взаимодействии с «Корпусом общественных наблюдателей ЕГЭ». Это позволит сделать процедуру сдачи экзамена более прозрачной.
20 лет назад Бийску присвоили почётный статус наукограда РФ

По данным администрации города, на сегодняшний день на территории Бийска работают 10 научно-производственных организаций.
Среди них фармацевтические производства и предприятия по производству систем пожаротушения.
Бийские предприятия вносят значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, разрабатывая современные материалы и технологии для специального назначения.
«Главное богатство наукограда – люди! Более 4 тысяч сотрудников, среди которых 273 кандидата и доктора наук. Детские технопарки «Кванториум», центр «Наследники Ползунова» и научные фестивали воспитывают новое поколение учёных», – отметил глава города Виктор Щигрев.
















