29 марта 2021 / 17:04

В России смягчили требования для получения детских пособий

Теперь при назначении пособия не будут учитывать доли в квартире, которые составляют менее одной трети, и земельные участки общей площадью не более 1 га.

Источник фото:
pixabay.com

Минтруд внес изменения в проект постановления о правилах назначения пособий на детей от трех до семи лет, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Теперь органы соцзащиты не будут учитывать доли в квартире или доме, которые составляют одну треть и менее. В министерстве объяснили это тем, что иногда родители имеют небольшую часть собственности на жилье, разделенное между несколькими людьми.

В первоначальном варианте проекта не учитывались земельные участки площадью в 0,25 гектара, отметили в СМИ. Сейчас же их размер увеличили до гектара, если земля находится в сельской местности.

Также детские пособия станут более адресными. Новые правила помогут выявить действительно нуждающихся россиян. Для этого проектом предусматривается своего рода имущественный ценз и учитываются сбережения семьи. Семья одновременно может владеть квартирой, домом, земельным участком, дачей, машиной, гаражом, мотоциклом, лодкой и трактором.

В расчет не будут включаться квартиры и дома, признанные непригодными для проживания, а также квартиры и участки, выделенные в качестве меры соцподдержки. В случае земельных наделов не будут учитываться и дальневосточные гектары.

Недвижимость, которую признали непригодной для проживания или которую получили в качестве меры социальной поддержки, не будут учитывать при назначении выплат также, как и дальневосточные гектары.

Отмечается, что многие семьи получат пособия уже по новым правилам в апреле-мае. Выплаты назначат после проверки органами соцзащиты заявления, пишет РИА Новости.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 12:09

За звания «Учитель года России» и «Директор года России» борются специалисты из Барнаула

Источник фото:
Комитет по образованию Барнаула

Учитель русского языка и литературы барнаульского лицея № 121 Гульнара Нуканова и директор гимназии № 42 Иван Гребенкин справились с первыми испытаниями всероссийских конкурсов, сообщает комитет по образованию Барнаула.

Гульнара Нуканова, претендент на звание «Учитель года России», прошла «педагогическое интервью» и готовится к проведению урока.

Иван Гребенкин борется за звание «Директор года России». Ему необходимо пройти испытание «Траектория движения». Задание направлено на оценку управленческих компетенций и способности принимать стратегические решения в сфере образования.

Кульминацией профессиональных состязаний станет торжественное награждение победителей, которое состоится 3 октября в Кремле.