Мать погибшего во время матча хоккеиста обратилась к бросившему смертельную шайбу игроку
Елена Файзутдинова, мать погибшего хоккеиста петербургского «Динамо» Тимура Файзутдинова, обратилась к игроку «Локомотива» Дмитрию Тювилину, после броска которого ее сын погиб.
«Я бы хотела ему сказать, что я его ни в чем не виню. Ему сейчас тоже очень сложно. Я хочу лично с ним встретиться. Я просила руководство МХЛ, чтобы они дали мне такую возможность. Но пока этого не случилось. Возможно, тут должно быть не только мое желание. Возможно, мальчик боится посмотреть на меня. Но я поэтому и попыталась объясниться с ним. Сказать, что я никаким образом его не виню», — приводит «Комсомольская правда» слова Елены Файзутдиновой.
Также она добавила, что считает произошедшее несчастным случаем.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Российский хоккеист погиб от попадания шайбы в голову
Напомним, 16 марта 2021 года в ярославской больнице скончался защитник МХК «Динамо» из Санкт-Петербурга Тимур Файзутдинов.
12 марта он с командой участвовал в выездном матче первого раунда плей-офф МХЛ против ярославского «Локо», сообщает sports.ru. Во время игры в голову Тимура попала шайба. Файзутдинов тут же схватился за голову и упал на лед. Игру остановили. На площадке появился клубный врач, а затем бригада скорой помощи. Спортсмена уложили на носилки и увезли в больницу. Врачи три дня боролись за его жизнь, но спасти молодого спортсмена не смогли. Тимуру было всего 19 лет.
Новый рекорд по итогам уборочной кампании могут поставить в Алтайском крае

Таким прогнозом поделился глава региона Виктор Томенко на Сибирской аграрной неделе.
По предварительным данным, в этом году наши аграрии заготовят примерно 3,2 миллиона тонн масличных культур. В прошлом году аграрии собрали 2,3 миллиона тонн, тем самым поставив исторический рекорд.
«По масличным важный тренд – хозяйства проявляют интерес не только к традиционным для Сибири культурам, среди которых подсолнечник, рапс, лён, но и наращивают производство сои. Недавно лично заезжал на первый в Сибири соевый агрополигон, который находится в Целинном районе Алтайского края. Эффективная работа позволила в этом сезоне увеличить урожайность соевых бобов на 33 %», – отметил Виктор Томенко.
Также повысилась урожайность зерновых и зернобобовых. Она составила 21 центнер с гектара – и это также исторический рекорд для нашего края.
Кроме того, Алтайский край – единственный в Сибири, где выращивают и перерабатывают сахарную свёклу. Объём её производства в минувшем сезоне – около 1,4 миллиона тонн при урожайности 578 центнеров с гектара.





















