Барнаульскую клинику обвинили в рекламе абортов
С жалобой на незаконную рекламу о прерывании беременности в Алтайское управление ФАС обратился интернет-пользователь.
Пользователь сообщил, что в поисковике Google распространяется информация об абортах в барнаульской клинике «Мать и дитя» с пометкой «Реклама».
В России запрещено рекламировать медицинские услуги по искусственному прерыванию беременности, поэтому комиссия Алтайского краевого УФАС признала рекламу ненадлежащей.
«В ходе рассмотрения дела установлено, что нарушение Федерального закона «О рекламе» допущено рекламодателем и рекламораспространителем, — компанией ООО «Омега», оказывающей клинике «Мать и дитя» услуги по размещению рекламы, а также рекламопроизводителем, формирующим окончательный вид рекламного объявления — Google LLC (США)», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Ответчики факт распространения рекламы не отрицали и объяснили это ошибкой системы автоматической фильтрации настроек ключевых слов системы Google, которая не распознала недопустимую рекламу.
Нарушение устранили, а рекламное объявление заблокировали.
Сейчас в Алтайском краевое УФАС России решается вопрос об административном наказании.
Житель Шипуновского района лишился 50 000 рублей из-за обещания «выплат работникам СССР»
Житель Шипуновского района стал жертвой мошенников, поверив в возможность получения дополнительных выплат. Мужчина обнаружил в интернете информацию о якобы положенных выплатах работникам СССР и оставил свой номер телефона. С ним сразу же связались мошенники, которые предложили не только получение выплат, но и дополнительный доход от дивидендов, потребовав первоначальный взнос.
Доверчивый мужчина перевел злоумышленникам более 50 000 рублей, после чего понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает граждан о необходимости критически оценивать интернет-объявления о выплатах и легком заработке. При получении подозрительных предложений рекомендуется не переходить по ссылкам, блокировать отправителей и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомцам.
















