Без денег и сигарет: в Бийске полицейские проводят проверку поддельной купюры
О фальшивой купюре полицейским сообщил начальник службы безопасности крупного супермаркета наукограда.
По информации ГУ МВД России по Алтайскому краю, поддельной банкнотой номиналом 5000 рублей 37-летняя покупательница хотела рассчитаться за табачную продукцию. Кассир проверила купюру на специальном аппарате, после чего выяснилось, что она фальшивая. Позже это подтвердила и экспертиза.
В ходе расследования вызванной в магазин следственно-оперативной группы было установлено, что купюра попала бийчанке от соседа. Он попросил её разменять деньги, ссылаясь на «подозрительный вид». Сам молодой человек знал, что купюра поддельная, однако это не остановило его желания реализовать купюру.
Против жителя Бийска было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации». Сотрудники полиции напоминают, за сбыт поддельных купюр предусмотрена уголовная ответственность. При обнаружении такой банкноты необходимо сообщить в полицию.
Общественная палата обсудила будущее барнаульских парков и скверов
Перспективы развития общественных пространств рассмотрели члены Общественной палаты. В Барнауле прошло заседание, на котором изучали уже реализованные проекты, разбирали, как увеличить число благоустроенных территорий, а также снизить для предпринимателей финансовый порог вхождения в программы создания, модернизации, обустройства открытых общественных пространств.
Примером уже обустроенных территорий стал парк «Изумрудный». Руководство парка на данный момент ставит перед собой задачу привлечения спортивных федераций, креативных мастерских и объединений для организации мероприятий. Также обсудили, какие инновации внедрили и какие трудности пришлось преодолеть при восстановлении парковой зоны.
Кроме того, средства на парк выделялись по мере возможности края, из-за чего проект пришлось дробить на несколько смет. Поэтому общественники подчёркивают важность привлечения не только государственных, но и внебюджетных средств.
Участники заседания подчёркивают, что только совместными усилиями властей и общественности можно добиться результатов в благоустройстве города.