Алтайский Минздрав прокомментировал видеоролик о ненадлежащем состоянии больницы Славгорода
Видео также прокомментировал главный врач ЦРБ. Сообщение было опубликовано на официальном сайте Славгорода.
Видео о состоянии палаты инфекционного отделения распространилось в социальных сетях вчера, 17 марта. Его сняла молодая мама, попавшая с ребенком в Славгородскую центральную районную больницу.
В пресс-службе Минздрава пояснили, что ремонт инфекционного отделения данной больницы уже стоит на контроле у ее администрации. А для ремонтных работ в 2020 году было выделено более 500 тысяч рублей. В 2021 году вся необходимая документация проходит заключительную проверку, после чего будет решен вопрос о выделении средств на капитальный ремонт больницы в 2021 году.
«В рамках программы развития межрайонных центров проводится планомерная работа по проведению плановых и текущих ремонтов в структурных отделениях Славгородской ЦРБ. Все имеющиеся дефекты, которые можно устранить в рамках текущего ремонта в отделениях ЦРБ, будут устранены в ближайшее время», – отметил главный врач Славгородской больницы Дмитрий Григорович на официальном сайте администрации города.
В сообщении руководитель добавил, что по поводу санитарного состояния помещений, а также качеству оказания медицинской помощи можно ежедневно обращаться к главному врачу, его заместителям или по телефону 8 (38568) 5-15-03.
Видео: Barnaul22
В Алтайском крае с 2026 года заработает новый налоговый режим для малого бизнеса

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания 25 сентября приняли закон о введении на территории региона специального налогового режима — автоматизированной упрощённой системы налогообложения (АУСН). Новый режим начнёт действовать с 1 января 2026 года и станет доступен предпринимателям, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей, а численность сотрудников — не более пяти человек.
Главная особенность «АвтоУСН» — освобождение бизнеса от уплаты страховых взносов и подачи декларации. Все расчёты будут вестись автоматически через личный кабинет налогоплательщика, а данные о доходах поступать напрямую из банков.
Налоговые ставки составят 8 % для режима «доходы» и 20 % для режима «доходы минус расходы». По словам председателя комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александра Локтева, более высокие по сравнению с традиционной УСН ставки объясняются тем, что в них уже включены страховые взносы, а пенсионные права и социальные гарантии предпринимателей сохраняются.
Как уточнили в краевом парламенте, АУСН не отменяет действующие налоговые режимы, а лишь даёт малому бизнесу дополнительный выбор. Эксперимент по применению АУСН будет проходить по всей стране до конца 2027 года.