Санаторий «Обь» возобновит работу после годового перерыва
22 марта санаторий «Обь» возобновит работу после длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса. Сейчас санаторий готовится принять отдыхающих. Что изменится в работе учреждения? Какие нововведения ждут гостей? Подробности в нашем сюжете.
Почти год без гостей. И вот долгожданная встреча! С 22 марта санаторий «Обь» вновь откроют для посетителей. Пока здесь тщательно обрабатывают помещения дезинфицирующими средствами, приводят в порядок бассейн, столовую, номера. С апреля прошлого года в санатории проживали медработники Городской больницы № 5. Почти 600 человек, круглосуточно работающих с ковидными больными, находились в изоляции от внешнего мира.
И вот теперь полноценно отдохнуть и поправить здоровье смогут и жители края. Для этого в «Оби» есть все необходимое. Живописный уголок в черте города со всеми санаторно-курортными услугами. Индивидуальные программы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, системы органов дыхания, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, обмена веществ и органов пищеварения. Одно из главных нововведений санатория — программа постковидной реабилитации. Помимо этого увеличится время посещения физиопроцедур индивидуально для каждого гостя. Также в «Оби» введут автоматизированную систему «Санаториум».
Здоровье — это главное жизненное благо. За деньги его не купишь, а вот сохранить и поддержать можно в санатории «Обь». В честь открытия будут действовать спецпредложения и скидки до 20 % до конца мая. Все подробности можно найти на официальном сайте или уточнить по телефону 8-800-250-45-90.
Культуру Алтайского края ждёт масштабная модернизация: федеральное финансирование вырастет в пять раз
Регион готовится к реализации нового национального проекта «Семья».
Алтайский край получит значительное увеличение федеральной поддержки в сфере культуры. В 2026 году объём финансирования по национальному проекту «Семья» вырастет до 445,5 млн рублей, что в пять раз больше текущего показателя, сообщает пресс-служба Минкультуры Алтайского края.
Новый национальный проект «Семья» стартовал в 2025 году и включает в себя направление «Семейные ценности и инфраструктура культуры». На заседании Проектного комитета под руководством заместителя председателя правительства Юрия Абдуллаева были подведены промежуточные итоги работы за 9 месяцев.
Министр культуры Елена Безрукова сообщила, что в рамках проекта продолжается модернизация детских школ искусств, домов культуры, музеев и библиотек. Особое внимание уделяется созданию модельных библиотек и детских культурно-просветительских центров.
Ключевые достижения 2025 года:
- Завершение капремонта Косихинской детской школы искусств
- Модернизация районного ДК Тальменского района
- Техническое оснащение музеев Ярового и Змеиногорска
- Открытие Егорьевской модельной библиотеки 17 октября
Планы на 2026 год включают:
- Строительство детской школы искусств с концертным залом на 600 мест в Барнауле
- Капремонт ДК Зонального района
- Создание трёх модельных библиотек в Заринске, Рубцовске и Чарышском округе
- Оснащение 10 детских школ искусств музыкальными инструментами
- Модернизация светового оборудования Алтайского краевого театра драмы им. Шукшина
Губернатор края Виктор Томенко подчеркнул важность системной работы по развитию культурной инфраструктуры региона, включая ремонт учреждений и подготовку специалистов.