Эксперт рассказал, какие слова не стоит искать в интернете
Запретные темы бывают очевидные — наркотики, террористическая деятельность и всё, что ограничено законом. Но есть и неочевидные темы, поиск слов по которым может привести к неприятностям.
Как рассказал агентству «Прайм» партнёр и директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов, поиск по запретным темам сам по себе не является преступлением, однако последующее скачивание информации и её использование может попадать под Уголовный кодекс.
По его словам, правоохранительные органы периодически отслеживают активность пользователей в интернете. История поиска вполне может быть трактована как признак преступных намерений.
Эксперт утверждает, что на нарушение законы может формально указывать и поиск ссылки на скачивание пиратского фильма, так что лучше аккуратно забивать названия в поисковую строку.
«Конечно, важен здравый смысл — если человеку по профилю работы нужно искать подозрительные темы, это послужит оправданием. Но целенаправленный поиск нелегального контента вызовет вопросы, даже если дело только в любопытстве», — объяснил Мясоедов.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















