Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле лжериелтор похитила у доверчивых горожан 100 млн рублей

04 марта 2021, 09:50

На сегодняшний день следователи установили 127 потерпевших.

Правоохранители продолжают расследовать уголовное дело в отношении жительницы Барнаула Екатерины Бердниковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Предварительно установлено, что с 2017 до начала 2020 года Бердникова входила в доверие барнаульцев, представляясь риелтором. Под предлогом инвестиций в строящееся жилье, а затем получения дивидендов от его продажи женщина вкладывала деньги доверчивых граждан в финансовую пирамиду. Следствие уже установило несколько фактов мошенничества на 100 миллионов рублей.

Бердникова на данный момент находится под стражей.

«Указанное уголовное дело имеет повышенный общественный резонанс ввиду наличия большого числа потерпевших — в настоящее время потерпевшими по делу признаны 127 человек, длительного периода преступной деятельности и причинения ущерба в особо крупном размере», — пишут в СУ СКР по Алтайскому краю.

По информации ведомства, многие потерпевшие до сих пор не сообщают об обмане, так как обвиняемая до заключения под стражу либо угрожала, что они (в основном сотрудники правоохранительных органов) станут соучастниками преступной деятельности и будут уволены со службы, либо обещала вернуть все деньги с процентами.

«Однако в ходе расследования уголовного дела достоверно установлено, что обещания Бердниковой вернуть заемные денежные средства потерпевшим, а также угрозы об увольнении, проведении служебных проверок и создании проблем по службе являлись голословными и были направлены на избежание обвиняемой уголовной ответственности и сокрытие следов совершенного преступления», — сообщают в СК по краю.

Сейчас правоохранители устанавливают всех пострадавших от действий Бердниковой и предлагают гражданам обратиться в региональный СК с заявлением о признании потерпевшими по уголовному делу. Заявления можно направить через все доступные каналы связи — интернет-приемную на сайте ведомства, приемную следственного управления во «ВКонтакте», а также сообщить по телефонам в городе Барнауле: 29-80-26, 29-80-94.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.