Заместитель Генпрокурора России подверг критике Минстрой и Минздрав Алтайского края
Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин намерен взять под личный контроль обеспечение сирот жильем, а также детей-инвалидов бесплатными лекарствами. Об этом он заявил на заседании коллегии прокуратуры региона. За неосвоение бюджетных средств критике подверглись Минстрой и Минздрав региона.
На начало текущего года в краевом списке на получение квартир числятся почти 8 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почти полторы тысячи имеют вступившие в законную силу судебные решения о предоставлении жилья. Средств в бюджете на всех не хватает, но даже из выделенных миллиарда 200 миллионов рублей фактически освоено чуть больше половины.
В Генпрокуратуре считают, что в 2021 году детей-инвалидов также могут не в полном объёме обеспечить расходными материалами к инсулиновым помпам и дорогостоящим лекарством «Спинраза». Дмитрий Демешин заявил о недопустимости подобной практики и вынес предостережения руководителям профильных краевых ведомств. За исполнением предписаний прокуратура отныне будет пристально следить.
Опрос: каждый третий барнаулец испытывает стресс после отпуска

По результатам опроса сервиса по поиску работы SuperJob, 35 % жителей Барнаула испытывают стресс при возвращении к работе после отпуска. Женщины чаще сталкиваются с этим состоянием, чем мужчины.
Уровень дохода также влияет на восприятие: среди опрошенных с зарплатой от 100 тысяч рублей постотпускной стресс испытывают 33 %, тогда как среди тех, кто зарабатывает меньше, – 37 %.
Сильнее всего возвращение к рабочему ритму ощущают врачи (45 %), бухгалтеры (42 %) и специалисты по PR (38 %). Реже всего на стресс жалуются дизайнеры (19 %), а также программисты и маркетологи (по 23 %). Эксперты отмечают: сложнее адаптироваться тем, чья работа требует постоянного контроля и оперативного реагирования, тогда как специалисты с более структурированным графиком быстрее входят в рабочий режим.