Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Заместитель Генпрокурора России подверг критике Минстрой и Минздрав Алтайского края

01 марта 2021, 17:39

Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин намерен взять под личный контроль обеспечение сирот жильем, а также детей-инвалидов бесплатными лекарствами. Об этом он заявил на заседании коллегии прокуратуры региона. За неосвоение бюджетных средств критике подверглись Минстрой и Минздрав региона.

На начало текущего года в краевом списке на получение квартир числятся почти 8 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почти полторы тысячи имеют вступившие в законную силу судебные решения о предоставлении жилья. Средств в бюджете на всех не хватает, но даже из выделенных миллиарда 200 миллионов рублей фактически освоено чуть больше половины.

В Генпрокуратуре считают, что в 2021 году детей-инвалидов также могут не в полном объёме обеспечить расходными материалами к инсулиновым помпам и дорогостоящим лекарством «Спинраза». Дмитрий Демешин заявил о недопустимости подобной практики и вынес предостережения руководителям профильных краевых ведомств. За исполнением предписаний прокуратура отныне будет пристально следить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.