Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Сибири нашли девять рожденных на продажу младенцев

27 февраля 2021, 14:13

Банду торговцев уже задержали.

Фото: pixabay.com

Как уточнили в региональном Следкоме, задержанные — двое мужчин и две женщины, одна из которых — гражданка Казахстана. Она передала своего новорождённого ребёнка причастным к торговле несовершеннолетними. Один из задержанных работал в правоохранительных органах.

По предварительной версии следствия, ещё в 2019 году 33-летний мужчина нашёл женщин, которые были готовы за деньги вынашивать и рожать детей для иностранцев. Он договорился с медорганизациями и решил вопрос с оформлением документов, которые позволяли ему забирать младенцев из роддомов.

Одна из таких — гражданка Казахстана — поехала в Камбоджу и прошла там медицинскую процедуру. В марта 2020 года женщина приехала рожать в Красноярск. За ребенка она получила 13 тысяч долларов. Подозреваемый мужчина забрал малыша из роддома для продажи.

«В настоящее время установлено местонахождение девяти младенцев, которые, предположительно, рождены женщинами за денежное вознаграждение и переданы подозреваемым. Все малыши помещены в дом малютки. Личности и местонахождение рожениц устанавливаются», — отметили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По месту жительства подозреваемых провели обыски. Всех четверых подозреваемых заключили под стражу. Следователи устанавливают других соучастников преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.