26 февраля 2021 / 17:48

410 кг опасной молочки пытались ввезти в Алтайский край без документов

Ввоз продукции пресекли инспекторы регионального Россельхознадзора на российской границе. С 19 по 25 февраля 2021 года они выявили шесть случаев нарушения при ввозе в Россию подконтрольной продукции.

Источник фото:
pixabay.com

Основными причинами задержания являются отсутствие ветеринарных сертификатов и нарушения в их оформлении.

19 и 22 февраля в Рубцовском районе Алтайского края граждане Казахстана на грузовом автомобиле перевозили 20 тонн немытой овечьей шерсти из Казахстана в Хакасию. В ветеринарных сертификатах отсутствовала информация о проведенных лабораторных исследованиях, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, а также иные нарушения в оформлении. Документы признаны недействительными.

Также за указанный период в Кулундинском районе Алтайского края не допущен ввоз 430 кг мясопродуктов, 410 кг молочных продуктов из Киргизии и Казахстана без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Подконтрольные грузы не допущены к ввозу на территорию Алтайского края и возвращены по месту отправки. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 19:00

В Сибири обсудили вопросы промышленной и экологической безопасности

Актуальные вопросы обеспечения промышленной и экологической безопасности на производственных предприятиях Сибири обсудили полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и Андрей Плешивцев, исполняющий обязанности руководителя Сибирского управления Ростехнадзора.

Одной из тем встречи стал ремонт и модернизация тепловых сетей округа. Анатолий Серышев отметил, что ключевой задачей является бесперебойное снабжение потребителей в холодный сезон. Также особое внимание уделили подготовке к вводу в эксплуатацию новой станции Новосибирского метрополитена «Спортивная».

Заключение о соответствии станции «Спортивная» всем установленным требованиям уже выдано Сибирским управлением Ростехнадзора. Для завершения процесса и открытия необходимо оформление документов со стороны управления Росреестра по Новосибирской области и муниципалитета.