25 февраля 2021 / 10:41

Вячеслав Франк рассказал, как будет развиваться Барнаул в ближайшие 10 лет

На сегодняшний день одна из задач, по словам главы города, – развивать город в разных направлениях.

Источник фото:
Администрация Барнаула

«Мы строим жилье, мы строим социальные объекты. Ответить на вопрос, каким будет город Барнаул через 10 лет, достаточно сложно. Город развивается, прирастает к аэропорту. Над [транспортной] схемой город начал работать. Мы посмотрим, как и в какие промежутки двигается [трафик]. Союз строителей разделяет эту позицию», — отметил Франк.

Также по словам главы, в 2021 году планируют расширить Павловский тракт.

«Нам обязательно надо открыть старый мост через Обь. Мы будем развивать город в разных направлениях, но все-таки будущее – это переход за мост [на правый берег Оби]. Надо начинать двигаться туда. У нас ведь есть агломерация. Организм этот живой. Может, он не настолько масштабен и мобилен, как бы нам хотелось, на это есть свои, я считаю, объективные причины. Основная проблема там коммунальная. В Новоалтайске есть очистные [сооружения], их надо реконструировать. Строить большой коллектор и уходить в Новоалтайск», – цитирует главу города «Банкфакс».

можно поделиться через
15 октября 2025 / 22:02

Тувинские строители прошли трёхдневную стажировку в Барнауле

Тувинцы поразились мастерству алтайских строителей! Три дня преподаватели и студенты-строители тувинских техникумов проходили профессиональную стажировку в Барнауле в рамках федерального образовательного проекта «Профессионалитет».

Более полусотни студентов и преподавателей-строителей из четырёх техникумов Тывы 15 октября завершили профессиональную стажировку в Барнауле.

Напомним, суть федерального проекта «Профессионалитет» в том, что студенты по сокращённой программе обучаются на том же самом оборудовании, на котором будут работать у потенциального работодателя: того самого работодателя, который это оборудование предоставляет колледжу или техникуму. В Алтайском архитектурно-строительном колледже представители Тывы пилили кирпич и плитку, монтировали гипсокартонные конструкции, занимались электромонтажом, наносили декоративные покрытия, в том числе и алтайского производства.

Среди преподавателей Алтайского архитектурно-строительного колледжа немало чемпионов России и Края по своим компетенциям, а оборудование мастерских-лабораторий считается образцовым. Поэтому для стажировки тувинцы выбрали именно наш регион.